Re: [問題] 請問各位如何拒絕幫朋友代買

看板Japan_Travel作者 (...)時間10年前 (2013/10/07 09:56), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串22/48 (看更多)
※ 引述《tinfloor898 (困惑的人)》之銘言: : 我這邊倒是有一種折衷的方法 : 但是這方法有限制啦 : 藥品化妝品書本CD之類 : 應該可以應付 : 之前有朋友同事托我買 : 我會先上Amazon jp上 : 看看網路上訂不訂的到 : 如果訂的到,就直接在網路下訂單 : 然後請旅館民宿的人代收 : 一到旅館直接拿 : 不用花到旅遊的時間 : 還可以先報價 : 到時候收款直接對信用卡帳單數字 : 輕鬆方便 : 但是太誇張的我一樣就是會直接拒絕啦!! : 出國是放鬆的!!! 苦主我最近就是用這方法 請朋友直接上amazon訂購然後寄到飯店 後來發現以後還是不要用這方法 我有朋友一開始只有說訂一樣東西 結果最後訂了十幾樣 = = 東西都到了你想不拎回來也不行 代買至少還可假裝買不到 另外想到以前朋友的經驗 很扯 十幾年前去日本幫買保養品 那時日本藥妝店不像現在長期打七折 全部都是賣原價 朋友不小心把收據弄不見 想說沒差保養品盒上有寫價錢 但上面的價錢都是寫 "稅拨" (未稅) 結果朋友的同學就直接給上面的金額 還硬說我記得日文稅拨是稅後的意思 @@ 就是堅持只付未稅的價錢 後來我朋友說不給稅不給貨 她才心不甘情不願的把金額付足 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.248.143.131

10/07 10:01, , 1F
這種就直接列入拒絕往來戶了...以後她要買什麼就應付一

10/07 10:02, , 2F
下 回來再說沒看到就好

10/07 11:00, , 3F
我都是叫他們先給我網頁,我再評估要不要帶..

10/07 11:40, , 4F
以後請她自己買機票搭飛機去買,看是未稅還是稅後XDDDD

10/07 13:54, , 5F
我也覺得不要用Amazon,這樣根本逃不掉

10/07 14:31, , 6F
用amazo幫他訂,別給他地址;不只多訂,慢訂來不及到也很麻煩

10/07 14:32, , 7F
說到藥粧,我還遇過收據掉了就自己用網上最低價算給我,cow~