[心得] 北海道租車自駕心得及車禍處理

看板Japan_Travel作者 (停不了的即興..)時間11年前 (2012/11/02 17:34), 編輯推噓23(2304)
留言27則, 24人參與, 最新討論串1/1
我這次去北海道七天六夜 透過板上的資訊~租了五天的車~來跟各位分享資訊吧 我的自駕行程如下 day1 札幌租車店 --十勝千年森林-panchou(用餐)-幸福駅–真鍋庭園(0.3hr) 宿十勝觀月苑(用餐) day2 觀月苑早餐--然別湖--池田酒廠 (用餐)--單頂鶴自然公園--釧路濕原瞭望台 宿La Vista Kushirogawa day3 和商市場(早餐)--阿寒湖--古丹溫泉--知床五湖 宿Shiretoko Daiich Hotel(晚餐) day4 Kitahama Station--流冰館--層雲峽雙瀑台--黑岳纜車 宿Sounkaku Grand Hotel(晚餐) day5 旭川動物園--旭川拉麵村--男山酒造り資料舘--札幌租車店還車 ORIX 宿(Best Western Hotel Fino Sapporo) 我們除了第一天因為租車的關係~所以差不多早上八點半出發以外 其餘都差不多早上七點半出發 行程這樣跑下來,都還算輕鬆~ 給要跑道東的人一些建議的地方 北海道秋冬天差不多4點半,天就全黑了 然後像知床,十勝,層雲霞,晚上附近也沒店家給你逛跟吃 所以我滿建議住一泊二食的餐廳 我都差不多5點進溫泉旅館~~然後跟飯店壓7點半吃飯 中間的時間,就跟老婆輪流去大眾池泡湯(一個要留在房間顧baby) 然後吃完飯,逛個旅館的賣店,就差不多可以睡覺了 早點睡,隔天可以的話,早上5-6點,我也會再去泡個湯,精神都來了 租五天的車,含保險是日幣24000,etc 7200,油資約12000 算下來,這五天下來,一家三口的總交通費約台幣15500,應該是不算貴 所以如果有駕照的話,的確可以認真考慮自駕旅遊北海道 ============ 話說開車第一天上路,因為不習慣右駕的關係 所以上路不到1小時,就A到了停在路邊的車的後照鏡 就一點點小擦撞,不過還是要處理 我請對方連絡警察來做記錄,然後幫我通知租車行 租車行的部份,基本上很簡單,他們會請一個說中文的人來跟你做三方通話 (電話接通後,就說一句 can u speak chinese , 他就說 hold on please) 先大約了解車子的損壞情況 然後告訴你是否需要賠償(我有保險,不用賠) 警察的部份就比較麻煩,態度都是非常OK的 一開始來的警察,英文幾乎完全不行,完全雞同鴉講,我講我的英文,他說他的日文 不過後來,透過那個三方通話的翻譯人員,我才知道他需要我回去警察局做記錄 於是,我開著車跟他回警局,到了之後,來了兩個穿西裝的 我以為是類似我們的外事警察要來協助處理 結果這兩個人,別說中文了,連英文也是完全不行 到最後,還是透過三方通話的翻譯人員,才完成整個的流程 ============= 自由行,有趣的地方就在這裡 總是會有一些無法預期的情況會發生 但是每個橋段,都是不斷的在累積不一樣的旅行趣味 做完筆錄後,我跟老婆還跟警察拍了幾張照片 警察也送了我們一份北海道的布織地圖,我們才開始繼續接下來的行程 ============= 道東的部份 晚上真的滿無聊的,除了泡湯,睡覺,生小孩以外,也想不出什麼事可以做 有可能的話,下次我可能會抓個幾部電影去那邊看 以上!!!報告完畢!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.162.24

11/02 18:07, , 1F
推生小孩

11/02 18:41, , 2F
推生小孩!

11/02 18:42, , 3F
推生小孩XD

11/02 18:44, , 4F
推生小孩

11/02 18:50, , 5F
生小孩XD

11/02 18:58, , 6F
推生小孩...(MADE IN JAPAN)

11/02 18:58, , 7F
推生小孩XD (才幾點而已就打算18禁了?)

11/02 19:22, , 8F
道東的晚上真的很無聊,你還能生小孩!我都只有一個人....

11/02 19:26, , 9F
一個人也可以.....阿XDDD

11/02 19:29, , 10F
也可以看別人生小孩的影片嗎^^?

11/02 19:42, , 11F
一邊看影片一邊*********(18禁消音

11/02 20:03, , 12F
MADE IN JAPAN XDD

11/02 20:08, , 13F
MADE IN JAPAN XD

11/02 20:33, , 14F
生小孩XDDDD

11/02 20:35, , 15F
這裡是sex版嗎 太棒惹

11/02 20:37, , 16F
推生小孩...(MADE IN JAPAN)

11/02 20:38, , 17F
Made in Japan無誤

11/02 21:04, , 18F
XD

11/02 21:14, , 19F
MADE IN JAPAN後勁好強 XDDD

11/02 21:14, , 20F
MADE IN JAPAN XDDDDDDDDD

11/02 21:34, , 21F
生小孩+(MADE IN JAPAN) 我笑了好久XDDDDD

11/02 21:55, , 22F
生小孩 XDDDD

11/02 22:11, , 23F
推!!

11/03 00:28, , 24F
晚上.....出去外面走走 哪有沒事可做= =

11/03 03:38, , 25F
挖,是MADE IN JAPAN的孩子呢 XD

11/03 04:18, , 26F
生小孩這句一定要馬的XD....

11/03 11:14, , 27F
M.I.J~推~(大家的重點都很一致啊)