Re: [問題] 去日本滑雪? (自助旅行)

看板Japan_Travel作者 (去你的良性外部性)時間11年前 (2012/10/09 19:31), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《NikoChu (柔柔)》之銘言: : HI~大家好 : 我已經爬過版面文章跟精華區,但是搜尋滑雪好少資料呀! : 尤其是要"自助旅行"的話,又更少人分享了... : (不過還是有一些非常詳細的遊記,非常值得參考!!!) : 是這樣的... : 今年在跟男友預定下次旅遊地點時,又不小心選了日本 : 上次是為了迪士尼去了東京, : 這次我想去大阪環球影城,男友想去滑雪>///< : 所以想要找一個離大阪較近的雪場, : 有前人分享的是長野縣,遊記很詳盡感覺非常好玩! : 所以目前心稍微偏向"長野"~~ : 不過仍然有幾個擔心的點... : 以下 在完全不會講日文的情況下: : 1. 滑雪的話、真的只建議跟團嗎? : 2. 有人自己跟日本當地的旅行社買過行程嗎?行程有附教學嗎? : 3. 我沒有滑雪經驗(男友有),一定要教練教嗎? : 4. 比起長野,還有其他更好自助的地點嗎? : (放棄大阪環球也沒關係,滑雪擺第一。) : 嗯... : 如果滑雪需要跟團覺得有點掃興 跟團算是最後的選擇吧!!! : 所以希望有自助去滑雪的板友可以分享。 : 謝謝!!! 您好 小弟我目前是全職滑雪指導員(俗稱滑雪教練) 上季在澳洲Perisher滑雪學校 今年會在長野縣白馬 八方尾根滑雪場 過去國人出國滑雪會建議跟團是因為有同行的教練 而且價格相對低廉 但是今年價格開出來 五天四夜滑三天 要價四~五萬台票 我想相對低廉這點倒是有待商榷 (畢竟旅行社要多負擔一個教練的全程費用 怎麼可能會便宜) 加上今年又有許多廉價航空開航 FIT滑雪自助行或許是比較好的選擇 不過還是要多多比價啦 有些家是開些滿便宜的價格囉 滑雪場都有自己的滑雪學校 但當然很少有中文指導員 不過要找英文的倒是滿容易就是了 至於英文教滑雪會真的很難懂嗎? 我是覺得還好啦 身為一個滑雪指導員 我當然建議沒有滑雪經驗的人要有教練教 但是並不是一定要像滑雪團一樣 每天都一定要教練教 因為人人學習的速度不同 有些人兩小時就可以穩穩轉彎 中級道都可以下 有些人則需要補強基本動作 所以 團體課教練主要是針對程度差的進行教學 每天上課會有兩種問題 強的覺得無聊 弱的覺得拖累大家想放棄 我是覺得去當地找教練 上完一天之後 還想要上 再報名明天再上 不然你不想上課 卻覺得花了錢不上可惜 除了你不開心 教練也辛苦 不過台灣現在新竹有室內滑雪場了 你也可以去哪裡學些基本的 出國在看看囉 對自助滑雪來說 我覺得英文環境會比日文環境來的親切 畢竟英文教你滑雪是有聽大概懂 日文大概就完全聽不懂了 我想 紐澳滑雪客去日本滑雪主要集中在兩大滑雪地區 長野縣白馬村 北海道NISEKO 這兩地區講英文都會通 志賀、妙高、野澤、留壽都也是有一些 但仍以上述兩地區為主 小弟有認識一些長野白馬地區的民宿店家 不過基於板規對廣告文的規定 所以請來信內洽啦 --        ╭╮│ ╭╮ │ │        │││∕。││╭╮╭╮│ │├╮╭╮╭╮╭╭╭┤        ╰╮├╮│╰╮│││││││││││╭┤├╯││        ││││ ││││╰╯╰┴╯├╯╰╯╰┤│ ╰┤        ╰╯ │ ╰╯           │ 歡 迎 大 家 來 滑 雪 板 逛 逛 哦 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 14.201.105.139

10/09 23:07, , 1F
可惜S大滑ski

10/09 23:10, , 2F
其實跟團有教練也是看造化,像我第一年的教練根本等於沒有

10/09 23:13, , 3F
白馬八方和志賀我比較推薦白馬八方,交通似乎也比較便捷

10/09 23:14, , 4F
白馬村好像有JR鐵路到吧,雪場的豐富度也足夠

10/10 12:09, , 5F

10/11 23:16, , 6F
推:)

10/13 00:00, , 7F
白馬交通很方便 特急梓號都會停

10/13 00:00, , 8F
長野也有巴士會到

10/13 07:44, , 9F
白馬可以直接從新宿搭巴士 日夜行都有!

10/13 07:44, , 10F
大阪 京都也有巴士有開呢

10/30 23:01, , 11F
八方的住宿要小心點,本人跟朋友都有不好的經驗

11/06 22:19, , 12F
結果要換去 白馬五龍的 XD