[遊記] Dragon quest (勇者鬥惡龍) 25週年展

看板Japan_Travel作者 (ケロ?!)時間12年前 (2011/11/04 21:02), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
網誌請走這邊 http://0rz.tw/8Xl1j 最近六本木Hill 52樓有Dragon quest 25週年展 畢竟小時候GB時代也有在30合一的卡帶玩勇者鬥惡龍 這次東京行又剛好要去森大樓看夜景 森大樓展望台學生票 1000羊 六本木Hills森大樓展望台+DQ勇者鬥惡龍展+森美術館 三合一(學生票) 1300羊 只多300羊就可以多參觀美術館和DQ非常划算啊 首先在森大樓52樓一進門就有史萊姆三兄弟歡迎大家XD [圖] 這次DQ 25周年展的廣告 [圖] 首先一進去每人可以從戰士、武鬥家、僧侶、魔法使 四個職業中選一本冒險之書 [圖] [圖] 冒險之書裡面有五個問題 五個問題都可以在這次展覽中找到 當全部答對的時候 可以拿到一個小紀念品 不過在這邊外國人有一個大絕 只要在最後出口的地方告訴工作人員 挖打西挖 該溝估進 ㄉㄟˇ蘇 (翻譯: 我是外國人) 就可以直接拿紀念品拉(被打 整個展覽區域大致可以分成個部份 一進去可以看到實體大的勇者之劍兩把 忘記名字叫什麼了XD 可是作得超級精緻 看起來攻擊力就很高XDDD 展覽的第一個區域是分別介紹DQ 1到9代 每一代的遊戲畫面、破關流程、登場怪物、主角人物關係 介紹圖片是貼在一整面牆上 如下圖 一整面看起來魄力十足啊 [圖] (ps. 裡面不可以拍照,只有五個實體大怪獸可以拍照) 光第一區就可以逛很久了 第二區是互動區 這時候每個人選的角色就派得上用場了! 此時在一個小劇場裡面 沒錯!此時場地變成一個小劇場XD 每個角色要推派一個人出來 這時候就要打DQ第一代的大魔王了 有五個人 為什麼多了一個人哩 因為有個人要扮演勇者! 要不然怎麼可能打個贏魔王XDDDD 每個腳色都有拿著自己腳色專屬的「實物大」武器喔 因為我是選魔法使所以是拿一個魔法仗 (其實這個魔法杖有他自己的名字 可是我忘了名字) 作得很精緻 所以意外的也滿重的XD 打魔王的過程就不捏太多了 我只能說 雖然文字敘述起來很像小孩子的遊戲 可是這時氣氛的營造、燈光和聲音特效營造的實在很強大 當時我可是玩得非常認真哩(啥) 在這邊偷偷捏一點點 第一代大魔王沒這麼容易打倒 因為他會.....(預知詳情請自行去玩DQ) 打完大魔王後就解開最後一個謎題了 最後完成五個謎題後 只要解開拚字遊戲就可以拿到小紀念品啦 王者之證的紀念胸章!!! 第三區是放DQ鳥山明的怪物設定原稿、遊戲路線設定等等 算是資料集吧 可以看看歷代DQ的演進 增進相關知識XD 這區還有放各代的DQ供人試玩喔 從紅白機、超任、PS、PS2、PSP 看你愛玩哪代就玩哪代 所以其實在這裡耗一整天也是OK的(爆) 第四區就是紀念品區啦 模型、盒玩、衣服、拚圖、各種周邊都有 多花300羊就可以玩這麼多 真得是非常非常的划算 連我這個只玩過DQ不到2小時的初心者都可逛得這麼開心 可見一定非常有趣 推薦給大家XDDDD 然後逛完DQ展 要記得去Sky deck看夜景喔 我只能說 太讚啦~~~ [圖] 森美術館現在正在展覽的 metabolism the city of future 未來都市展也是非常值得一看 可以看到很多令人眼睛一亮的設計 喜歡建築設計得不要錯過嘍~ [圖] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.182.15

11/05 11:37, , 1F
我是星期日去的還被挑上去當武鬥家,運氣超好!

11/05 11:40, , 2F
我是平日去的人不多 莫名其妙就被選到XD

11/05 23:24, , 3F
夜景真漂亮啊

11/06 10:04, , 4F
DQ迷幫推一個