[遊記] 箱根Hakone β、小田原城

看板Japan_Travel作者 (( ̄艸 ̄))時間13年前 (2011/10/24 19:39), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
無音樂圖文並茂網誌版:http://ppt.cc/Bx-E =========================================== 咳咳咳…這張富士山跟空中纜車的照片~~ 再拍精準一點…就可以當明信片啦!!!!! 因為前一天箱根的天氣不好,只看的到白懵懵的一片啊~~~ 想不到隔天老天爺竟然給我們一個晴天!!於是我和老公決定再上大涌谷去看富士山!!! 你們看這天空是不是超讚的!!! 雖然有陽光,但天氣還是蠻冷 一樣搭乘登山纜車先到早雲山~ 再轉搭空中纜車,在往大涌谷站的路上,就有可以清楚的看到富士了哦!!! 抵達大涌谷終於看清楚這片美麗的景色了!!!!! WOOHO~~~ 在這裡看到一台貨車的徽章怪怪的.... 嘻.... 昨天吃黑蛋。今天買了雙淇淋哦~~ 真的好好吃... 還有賣大仙貝的攤車~~現烤的捏~~ 這裡硫磺味很重..... 看完富士山,覺得這趟旅行已經值得了~~ 接下來我們要往下個地方『小田原城』前進~~ 回程搭空中纜車的時候,看到這個~~ 光是這樣應該不知道我看到什麼,所以我拍了張拉近一點的。 有沒有看到山上有個『大』字呢?? 其實在雪月花也看的到啦~XDDD 這是箱根的"箱根大字篝火",每年的八月十六日晚上在這個山(明星岳)頂會燃起大字型的 篝火, 這個字高有110公尺,筆劃寬也有約7.5公尺, 流傳這個祭典目的是為祭送渡亡祭典的遊魂亡靈返回天府。 資料參考:http://www.tristar.com.tw/odakyu/hakone/hakone_point.asp 到小田原的方式我們是搭程登山巴士~~一路從強羅開到小田原站 這是等車的時候拍的路線圖~ 有需要再清晰一點的照片再留言跟我要好了…= = 抵達小田原啦~~ 車站可以看到這個很大的小田原燈籠! 路上遇到的小貓~ 從小田原站走到小田原城正門(馬出門)的話,大約需要十分鐘。 先經過學橋 學橋再往前走一點就可以看到正面入口馬出門了 鼾。好帥的服務人員啊~~~ 老公說那牆上有三角型也有長方型的洞 是因為那是用來防禦用的~ 槍阿…弓箭啊~~之類的 這個是小田原城的地圖 這個是家徽瓦 總覺得在現代建築裡面有一個像這樣的古城,感覺很特別。 接下來是第二個門:銅門 屋簷也好別緻哦~~~~ 這裡有解說員會告訴你古城建造的方式~~ 我聽不懂…但是看了一下模型,大概也了解。 走上去可以到第三個門常盤木門~ 常盤木門~ 然後就可以看到天守閣啦!!!!!! 這個天守閣從地面到最上面是38.70公尺~ 準備往天守閣去了!!! 這次買了三合一的門票,含天守閣、歷史見聞館、還有一個類及玻璃的展覽館 好不容易邊看天守閣內的展覽邊逛到最上面,不然有五層樓一次上實在太可怕了… 這裡靠近海邊~ 這邊看的到小田原車站。 離開前再拍一張小田原城天守閣~ 逛完小田原城我們搭電車再回去箱根湯本站,因為行李還寄放在那裡呢! 到箱根湯本站我們準備在那裡吃晚餐、逛一逛手信街~ 好有溫泉鄉的氣氛啊!!!!!! 晚餐是親子丼跟豬排丼!!! 回程我們是搭這個有展望席新型的車哦!!! (這張是在新宿拍的…因為箱根湯本那裡沒辦法拍到車頭) 因為箱根湯本是終點站,所以都會有打掃的婆婆在月台準備 他們看到車子進站就會開始彎腰一直到車子停下~ 再來給大家看一下我覺得很妙的東西。 在台灣搭高鐵的時候,在台北站或左營站可以看到有打掃人員打掃完會把各車廂的椅子人 工轉向, (台灣的打掃人員有男有女有年輕有年長,但我在這裡只看到婆婆XD) 但是浪漫號打掃完是這樣把椅子轉向的哦~~ 這是我拍的影片:http://www.youtube.com/watch?v=SKjgIQ-JIIc
浪漫號上的小賣店,其實小姐也會到各位子上去問有沒有需要便當、飲料之類的 我看到有人點冰咖啡,結果是用玻璃杯裝耶~~~好酷。 我是坐12A、12B。想不到竟然是.... 展望席!!!!!!!! 晚上的展望席!!!! 黑黑的一片XDDD 但還是很特別的感覺!!! 影片給大家感受一下~~~ 這是我拍的影片:http://www.youtube.com/watch?v=mSsSBUkJTxo
有展望席的車可不是沒駕駛哦~~ 座位上面這個放下來是樓梯,讓駕駛走上去開車的!! 好厲害! 你們看這車頂上確實是還有位置可以開車哦!!! 大概很窄吧~ 抵達新宿後已經八點多了~~ 二天一夜的箱根小田原,覺得好開心!!!真的很棒!!! 接下來的文章要準備來介紹這次在小田急旅行社訂套裝行程的過程, 還有針對這次住的溫泉飯店雪月花來做介紹哦~~請大家期待!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.83.61

10/24 21:43, , 1F
有山白頭就更好了

10/24 21:45, , 2F
希望下次可以遇到 >"<

10/27 22:10, , 3F
這套裝行程到甚麼時候呢?預計12月底要去箱根,想用這方案