[遊記] 6/25_DAY2東京電影首映追星(天海祐希)

看板Japan_Travel作者 (yuki)時間12年前 (2011/09/11 22:28), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版 http://blog.yam.com/ayameo/article/41705689 -------------------------------------------- 6/25 天氣晴 睡了三小時左右 不得不醒 今天是天海祐希出席「薔薇與武士」電影首映會的日子!! 這次在好幾個日本客人的鼓勵下 我決定提筆寫信給天海 喜歡天海女王至今5年半從沒寄過信給她 我瘋天海的程度是朋友都知道的 但一直沒寫的原因 除了怕語言不通 詞窮不知道寫甚麼之外 也怕她不一定收得到看得到 前陣子有個日本客人跟我說 “妳都喜歡這麼久 還特地為了看她的舞台劇跑去日本那麼多次 這次難得有機會 一定要寫信啊!拜託現場工作人員幫妳轉交 天海祐希要是休息時間看到了一定會很開心的 而且喜歡她的粉絲大多是熟女 像妳這樣年輕的非常少 這不就夠特別了嗎?! “ 於是我就下定決心寫信 裡面附了一張我以前畫的明信片 畫的是天海主演的日劇BOSS和舞台劇薔薇與武士裡天海的角色 正好現在是BOSS2和薔薇與武士電影版同時上演中的時期 送這張圖還蠻應景的!! 起床上完底妝 準備好給天海的信 換上去年在薔薇與武士舞台劇會場買的紀念T恤之後就出門去 日本真的好乾燥啊 上保養品時就有感覺皮膚保水力下降好多 但優點是真的不太會脫妝 乾燥的天氣對喉嚨不好 據說喝酒會讓情形惡化冏 在兩者加成之下 我喉嚨不太舒服 卡卡的… 搭地鐵很快的到了新宿バルト9 到處都看的到薔薇與武士的海報 我買這件T恤到今天終於拆封第一次穿它!! 為了配合薔薇與武士 很應景的穿出門!!! 連電梯裡都有薔薇與武士咖啡廳的海報 電影院的大廳很寬敞 大螢幕上不斷播著薔薇與武士的影片 還有展示著演員們的簽名海報 天海的簽名一如寶塚時期一樣率性! 因為我們提早到了 就先到樓上薔薇與武士咖啡廳吃個東西 菜單全是從劇裡發展出來的組合套餐 我點的是左邊第二個天海角色的安奴套餐 這個期間限定咖啡廳裡到處都展示著薔薇與武士的東西 除了隨處可見的海報和DM之外 還有劇照區和各種雜誌專訪展示 這次電影版的MARK好可愛哦 是粉紅色的耶 點套餐就有送一個薔薇與武士特製杯墊哦!! 安奴套餐是一個日輪之瞳貝果加一杯玫瑰茶 這兩種東西都跟薔薇與武士有關係 天海飾演的安奴就擁有日輪之瞳 而日文的薔薇就是玫瑰 還蠻有趣的 日輪之瞳貝果是很健康的穀類貝果+奶油起士和橘子醬 很好吃!! 有注意到套餐附的沙漏嗎? 三分鐘後沙漏漏完之後 就要把杯子裡面的茶袋拿起來 這樣茶才不會澀 好貼心啊!!! 這裡還有好大好大的海報!!! 接著吃完就準備排隊入場了 入場的地方有個”媒體和關係者專用報到區” 朋友跑去幫我問了那邊的工作人員說可不可以幫我轉交信給天海祐希 對方是個人很好的阿姨 她說不知道有沒有機會碰得到天海 我很努力的傳達我從台灣特地跑過來 非常希望天海今天能收到我的信 那個阿姨就收下了 說會努力幫我拿給天海或是碰得到天海的人再幫我轉交 好開心啊 希望天海能收到!!! 進場後找到位子 我跟朋友都嚇一跳 第三排右邊靠走道!!! 第一二排和預想中一樣 是媒體和關係者專屬 也只有第一二排可以攝影拍照 我們的位子旁邊就是攝影機 無庸置疑這是一般人可以拿到最好最近的位置!!! 不久天海登場 我整個忍不住大叫”好漂亮~~!!!” 不管看幾次都是那麼的感動!!!又高又瘦 頭髮盤起來讓脖子顯得很修長 超級美~~!!!! 天海一就坐 我再次覺得自己幸運到不行 她坐右側 又會在走道前停留 真的是非常非常近的距離啊!!!!! 因為今天的首映開場會對日本全國LIVE放送 主持人會請天海對著攝影機打招呼揮手 我就在攝影機旁邊 天海的視線移過來整個就是超級興奮XD會有她在跟自己打招呼的感覺(羞) 天海在首映訪談的言行舉止都很可愛又風趣也很親切!! 真的一點明星架子都沒有 跟去年比起來經過N1日檢加上不時得講日文工作環境的洗禮之下 已經幾乎可以完全聽懂訪談內容了 很感動 訪談先是對全國觀眾打招呼 接著挑出一些觀眾提出的問題來問天海和古田 他們的回答都很有趣 看天海吐槽古田真的超好笑的 還有介紹全國各地不同電影院推出的薔薇與武士限定菜單 天海說她也吃了安奴套餐哦 古田那時後就說了一句”點套餐就附限定杯墊哦~請務必記得A回去當紀念” 天海就立刻說”不是A回去 是請收下吧!!!” 哈哈 訪談結束後先請天海和古田離席一陣子 等台上的桌子椅子撤掉之後 請她們再度上台讓媒體拍照 天海的招牌陽光笑容真的好美啊~~!!! 不過也不得不佩服藝人得習慣那閃到嚇死人的閃光燈連發 幾十台攝影機相機對著他們狂拍 天海和古田一派輕鬆的眼睛都不眨一下 如果是一般人應該眼睛都張不開了吧!! 拍照完離開前天海站在走道跟大家揮手 就在我正前方啊!!!好近好近~~~!!!! 這次旅行我能這麼近的看到天海在我眼前 已經沒有遺憾了…! 整個首映會訪談從頭到尾約莫半小時 比我想像中長很多!!!! 天海出席的首映會是在早上第一場電影播完後 和下午第二場電影播映前 一共兩次 聽說第一場訪談只有15分鐘 這樣第二場好像划算很多O_O!! 一張2500日幣的票能看3個小時的電影和半個小時的天海 真的是太便宜了!!!!!我對朋友的感謝只能用爆表來形容…! 接著就是電影正式開演了 因為一刀未剪非常長 中間也有休息時間 哈哈 相隔一年多再看薔薇與武士真的很懷念 除了上次看得更懂 加上拍攝的場跟我去年看的應該是不同場 有些地方不太一樣 還有舞台無法看到的近距離特寫等等 都很有趣!! 天海依然怎麼看怎麼帥~!!!關於薔薇與武士內容可參考我去年寫的心得 在這就不多寫一次了 電影版收錄得很完整 包含4次謝幕都有收進去 最後卡司製作一覽表的地方也很精緻 不是只有黑底白字秀出來而已! 連沒看過得真奈美都直呼好有趣好好看 還一直稱讚天海的演技好得太誇張 哈哈 看完電影寫完問卷發現薔薇與武士咖啡廳多了幾個看板 原來是剛剛訪談拿出來介紹的全國薔薇與武士限定菜單 接著回大廳買紀念商品 這次有出海報 場刊 資料夾和手機吊飾 我各買了三份 提著戰利品回朋友家 回去之前先去新宿的伊勢丹百貨美食街逛一下 我看到布丁區眼睛整個都亮了 有一櫃擺著全國各地的人氣布丁 我超想全買回去吃看看的!! 還有看到布丁口味的提神飲料 很神秘XD 最後我在美食街猶豫了半天 買了四種布丁回去= =+ 到朋友家時嚇一跳 她家大概有10個左右的女生+兩個小孩 原來是以前的同學在她家辦生日趴 超熱鬧 她們自己下廚煮東西吃 大秀廚藝 我有吃到涼拌鰹魚 野菇沙拉 飯糰 玉子燒和雞湯 好好吃啊!!!! 她們包的飯糰有三種口味 一個是入味的醬菜飯糰 明太子飯糰和味噌飯糰 包好以後用奶油去煎 超級香!!! 黑黑那個就是味噌飯糰XD 接著我在旁邊看朋友做玉子燒 小朋友也有幫忙 朋友的同學們也都很親切的跟我聊天 她們注意到我拿筷子的方法不對 結果變成全員在矯正我的拿法XD 雖然還是學不會 哈哈哈 吃飽後我回真奈美房間邊用電腦邊寫日記 還有幫忙一起寫生日卡 吃了兩個布丁當宵夜 有人跟我大推的モロゾフ布丁 讓我有點失望 個人覺得不是很好吃 我覺得太甜會膩 口感也普普 反而鹿兒島的布丁還比較好吃 雞蛋味比較濃一點 口感紮實我還蠻喜歡的 越晚有快感冒的感覺 明天買定感冒藥了冏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.220.142

09/11 22:33, , 1F
推天海~我也好喜歡她

09/12 00:35, , 2F
真的是一個很棒的演員

09/14 15:59, , 3F
天海是個超實力演員,我也好愛她啊....