[遊記] 6/24_DAY1東京夜生活(BAR,高級酒吧,夜店)

看板Japan_Travel作者 (yuki)時間12年前 (2011/08/26 14:07), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
好讀圖超多網誌版 http://blog.yam.com/ayameo/article/40927929 --------------------------------------------------- 其實 原本沒有要出國旅遊的打算 一切都是為了我的天海祐希女王 一看到官網上天海即將出席6/25在新宿的「薔薇與武士」電影首映會後 心裡就下定決心 要是能拿到首映票 我就去一趟東京! 薔薇與武士是2010年春季時天海主演的舞台劇 當時我也翹課去看了XD 首映票6/10才開賣 早有耳聞首映票是抽選制 非常難入手 另一個問題則是開賣日期太晚 要是到時候買不到機票 該怎麼辦? 真的是運氣太好 我有一個住東京的客人 叫真奈美 她去年和朋友來台灣玩時來了兩次我們店裡消費 畢竟只見過兩次稱不上是很熟 但聊得蠻投緣的 平時偶爾會用FB連絡一下 5月中時 我不經意的傳了一則”我6月底可能會去東京玩,因為有天海祐希的首映會!但是 不知道買不買得到票就是了…哈哈!”的訊息給真奈美 真奈美回傳的訊息簡直讓我不敢相信 “真的嗎!?我有朋友在售票網工作,可以幫你買到哦!!給我詳細資料吧!還有如果沒地方 住的話,可以住我家哦!!” 於是我隔天就立刻下訂台北~東京來回機票了XD 以前出國 行程都是我在規畫安排 往往要提早很久開始做功課 但這是第一次旅行有當地人罩我 我也就在安排行程 想說順其自然給朋友帶就好! 連行李都是很不怕死出發前一晚才匆忙收拾的 到出門前一刻都還在弄行李 超級倉促 整個被罵XD 睽違一年的東京 第一次從松山機場前往羽田機場! 感想是…松山機場真的小爆了!!!我起飛前兩小時就到機場了O_O 很神祕的是 我那班飛機幾乎沒有台灣乘客 大概9成以上是日本人 所以所有人包括空服員全都用日文跟我溝通= = 還在台灣就要進入日文環境 也太快了吧XD 日航提供的飛機餐點還蠻好吃的 雖然只有一種選擇 這是我第七次去東京了 在我19歲的時候就自己一個人殺去過 可能麻痺了吧 倒沒甚麼緊張 不安的感覺 大約三小時後就到東京的羽田機場了 很快的就完成所有手續入境日本 出機場沒多久就在大廳看到在等我的真奈美了! 我們搭京急線地鐵前往位於目黑的真奈美家 放好行李認識一下真奈美的室友 看個電視休息一下之後出門吃飯 真奈美帶我去附近一間很有人氣的水產店 那時候已經晚上10點半了 店裡滿滿都是人 因為每天推薦的新鮮菜色都不一樣 菜單是手寫的 很有味道 我們點了鮪魚生魚片 海螺生魚片 還有巨大蛤蜊 第一次吃生的海螺 好好吃耶 口感超特別的很Q很脆 還有我最最最喜歡的鮪魚!!!日本的生魚片真的好吃到會讓人上癮…! 巨大蛤蜊真的很巨大 烤一陣子就會自己打開 本來擔心會有腥味 沒想到完全沒有!!!真的是只能用超~級好吃來形容了!!! 這餐是真奈美請客 她還一直說請這麼便宜的東西真不好意思 哈哈 吃完東西後到六本木跟真奈美的朋友會合 來的是一位目測年約40上下的先生和一位年輕的可愛女生 簡單介紹一下才知道 這位先生叫龍先生 是以前真奈美的上司(TOSHIBA東芝) 可愛的女孩跟我一樣大 叫絢子 跟龍先生透過工作上認識 因為聊得很投機 就會像今天這樣私底下約出來一起吃個飯之類的 龍先生的工作需要往返於日本與上海 也有來過台灣一陣子 聽說還接觸過一些有名的台灣藝人 絢子有認識大陸的朋友 所以正在學中文 他們都跟中文有淵源 很快的就有共同話題打成一片了! 我們先去真奈美朋友的店 是一間叫BULLET的BAR 客人以歐美籍的外國人為主 日本人反而沒幾個 還蠻特別的 店內燈光非常的微弱 只有一點點紅光 吧檯另一側是幾桌簡單的沙發區 我們坐在後側的一桌 旁邊就是DJ舞池區 因為我非常討厭酒味 真奈美幫我點了カシスウーロン 這是日本才有的調酒 還蠻好喝 甜甜的真的沒甚麼酒味 在這的酒錢都是龍先生包 看他毫不在意的不斷從皮包裡抽出鈔票 真是好闊氣啊!!! 我們邊喝邊聊 一共喝了兩輪 人很好的龍先生 其實他的實際年齡比目測年齡大了10幾歲哦~保養超好!! 喝著喝著 凌晨兩點了= = 在家裡以外的地方 這麼晚還醒著 除了大學去看流星之外這可能是第一次 龍先生說機會難得 要帶我們去見識一下大人的酒吧 於是全員續攤朝另一間店前進 下一間去的是一間不大 但非常精緻 一踏進來就感受到高級氣氛的酒吧 龍先生說這間酒吧世界聞名 很多國際政商名流都會來O_O 這裡的服務員都是胸口別著金葡萄別針的品酒師 好酷!!!! 我第一次看到品酒師啊啊啊!!!! 先幫我點了一杯百香果調酒 超級好喝根本沒有酒味!!! 店裡有提供熱騰騰帶著殼的杏仁 超級好吃!!! 還有烤得脆脆可以直接當餅乾吃的義大利麵 龍先生在這裡買了一瓶1976年釀的酒 噢這酒比我還老XD 因為他心情非常好 當場請酒保開酒 倒給每一位酒保一杯一起分享 沒過多久 全店的酒保都走到我們這桌 捧著酒杯跪在龍先生面前 感謝他賞賜這麼好的酒請大家喝 他們說即使是品酒師也很難得能喝到這麼好的酒 品酒師每喝一口就給不一樣的感想 他們的結論是 這是瓶喝了會上癮的酒! 天啊!!這瓶酒到底有多貴啊…我完全不敢想像 這瓶酒我們有聞一下 我瞬間皺眉 只覺的超強烈酒味撲鼻而來XD 龍先生笑著說我們三個女生還太年輕 還不懂得品酒 接著龍先生拿出來的是黑卡 所謂黑卡就是沒有額度的信用卡 是銀行主動來邀請你才能擁有的卡 我只有在日劇裡看過…今天竟然讓我看到真的黑卡冏 看到這場面我都傻了 真奈美則是早已習慣說龍先生超有錢 別太驚訝 接著龍先生提議點些東西來吃 先點了兩盤拼盤 然後一聽說我沒吃過生馬肉的龍先生 也立刻加點了兩盤生馬肉 這間店的生馬肉一天只提供不到五份 非常稀少 生馬肉是九州名產 就是馬的生肉片 上次去九州我不敢吃 一直很後悔 今天終於有機會吃到 而且還是在這麼高級的地方!!! 哦哦哦哦 原來生馬肉是這麼薄薄一片 吃法是再生馬肉上鋪一點生薑 然後捲起來沾特製的醬汁吃 超級好吃啊啊啊啊啊啊!!!!! 一點都沒有腥味和血味 真的會以為是熟的肉 但是又非常滑嫩入口即化 醬汁有點甜甜的 配起來整個就是好吃到要飛上天啦!!! 這個白白的東西據說是頭部的油脂 薄薄一片生馬肉就要價100多台幣 實在是好貴啊XD 一小盤就快台幣一千了 我自己絕對吃不起冏 龍先生叫我多吃點 大概有快一半是我吃掉的XD 真奈美還跟我說 在這間店的消費是一個人兩萬日幣起跳… 兩萬日幣!!!! =7000多台幣耶!!!!我聽了都快暈過去了 這還不包含剛剛買的酒… 今天真的是太幸運 竟然可以吃到這麼好的東西!!!!!!!! 感動得眼淚都要流出來了啊!!! 出這間酒吧時已經凌晨3點半了 路上還是很多行人和車 大概跟台灣晚上9點左右的感覺差不多 日本人晚上都不睡覺的嗎= = 我們先在這裡解散 龍先生明天還要上班 絢子也要回去休息了 真奈美說她還得去找一個朋友 在涉谷的夜店冏! 於是我們兩個續了第三攤… 搭計程車到涉谷 有一條街有很多間夜店 我們進去的是其中蠻大的一間クラブASIA 我生平第一次踏進夜店…一進去就是非常嗨的電音 這間夜店光是入場就要價3000日幣 好貴啊~~! 但是真奈美有認識朋友給我們通行證 只要花500日幣就能進去 還送兩杯酒! 在這裡我又喝了一杯 カシスウーロン 超膩 光晚上就已經喝三杯了耶冏 接下來的海尼根特調啤酒我就真的不行了… 啤酒的味道我無法忍受 喝了不到半杯就陣亡 真奈美接去喝XD 這邊的夜店就是去玩去放鬆的感覺 有好幾區 都各自有現場DJ 最大的舞池音響非常好 音樂真的很嗨 真奈美在這裡碰到好多朋友 我不知道跟幾個人握過手了 碰到的人太多我根本記不起來名字 連拍個照都會有不認識的路人近來湊熱鬧 這就是夜店 踏出夜店時我整個傻眼 天亮了!!!!!!!!!!!!!!! 早上5點多…我竟然在外面通霄到早上 搭計程車到真奈美家後她倒頭就睡 我渾身酒味煙味 不卸妝洗個澡應該會瘋掉… 於是我忍著疲累硬是堅持弄乾淨才睡 等我要睡時已經早上快7點了 我10點就要起床 光想就覺得要爆肝了XD 滴酒不沾從來不晚歸不去聲色場所的我 在一個晚上內續了三攤還喝了快5杯酒 天啊… 我大概把23年來該喝的酒一次喝完了XD 真的是非常難忘的回憶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.218.113

08/26 15:54, , 1F
黑卡持卡人...哇塞...身價應該不少個億以上

08/26 18:55, , 2F
酷斃了

08/26 22:12, , 3F
黑.......卡,那位先生在東芝的地位應該很高

08/27 09:52, , 4F
網誌很不錯看 給你一各讚!!

08/27 10:44, , 5F
推 黑卡耶 哇賽

03/26 19:34, , 6F
厲害~ 應該是東芝非常高階的人物..

03/26 19:38, , 7F
club asia也算涉谷蠻大的夜店了 樓上樓下總共有3個廳