[食記] 京都 玄屋酒粕拉麵~大推!超好吃!

看板Japan_Travel作者 (貓一樣的女子)時間13年前 (2010/12/02 23:42), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:玄屋 地 址:京都市伏見区東組町698パークテラス桃山1F 價位:630¥-930¥ 官方網站:http://www5b.biglobe.ne.jp/~genya-/ 評 價:超級推薦五顆星★★★★★ 圖文版:http://jillwow.pixnet.net/blog/post/22441945 ============================================================================ 來到日本,當然免不了要大啖日本美食,因此出發前就在網路上瘋狂搜尋了許多好吃的店 ,而此行吃的所有餐點中,總共吃了4家拉麵店,我跟老寒一致同意,其中最好吃的莫過 於玄屋啦~!! 玄屋在旅遊書上也是推薦排行的名店,但是因為店面落角於非主流的觀光路線--伏見桃山 區,而且還要稍微走點路才會到,因此雖然美味不已,但是仍是相對較少觀光客去的名店 。這次來京都賞楓,伏見桃山區當然...沒有安排進觀光路線...XD,因此,我們是從宇治 逛回來的時候,特別繞去尋找這項美味的~ 地點說起來也不是很難找,坐JR在桃山駅下車,坐京阪電鐵則在伏見桃山駅下車,沿著大 手町通走,看到京都銀行後右轉,直到看到全家便利商店就到啦~ 我們大約是6點多到的,本來還以為會很多人的,沒想到進去的時候剛好一個客人都沒有~ 哈哈,整家店都被我們包了~~~XD 來到這邊,當然要吃吃傳說中的酒粕拉麵哪!另外還點了一碗旅遊書上說的味道很特別的 咖哩拉麵~ 酒粕拉麵上桌啦~~~拉麵的湯頭是雞湯熬煮再加上酒糟和特殊醬油,在香濃的湯頭中,散 發著一股香醇的酒香味~老天~我從來不知道原來酒可以和拉麵這麼搭!!!而且湯頭雖濃郁 ,卻不像大多數的日本拉麵有過鹹的問題,好~~好~~喝~~唷~~~~~~~~~>/////<,有酒香卻 沒有酒味,相信連不喝酒的朋友都會喜歡吧~ 拉麵的麵條是用細麵,配料則有羅蔔絲、豆皮、叉燒以及蔥花,不過他的叉燒沒什麼特色 ,沒有很軟也不會特別好吃,這一點一蘭的叉燒就樂勝了,個人覺得除非是超愛吃叉燒的 朋友,不然的話不必多花錢點酒粕叉燒拉麵了~ 旅遊書上推薦的咖哩拉麵,味道也不錯,配菜是清爽高麗菜、蔥花以及叉燒,湯頭有咖哩 香味,不過這碗的湯頭就偏鹹啦~連老寒都喝不完,比之一蘭、一風堂的拉麵都遜色不少 ,不特別推薦~ 由於這邊位在洛南,當地名產就是酒而已,因此專門來此的台灣觀光客其實真的不太多, 建議可以像我們一樣搭配去宇治的行程順道過去品嚐~ P.S:老寒本來還嫌專門過去吃真麻煩,但吃過後已經改口成"還好有去吃~"呢!哈哈哈~ -- 歡迎參觀我的部落格 http://jillwow.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.234.96

12/03 00:23, , 1F
老實講一蘭真的很普通!~ 感覺會推的都是去日本很少次的

12/03 01:15, , 2F
不能這樣講啦 一蘭那種單隔間很有趣的

12/03 01:21, , 3F
我也覺得一蘭很普通(在日本本島上第一次吃的拉麵-_-)

12/03 01:50, , 4F
可是我住了三年還是覺得一蘭很好吃耶(′‧ω‧‵)

12/03 02:42, , 5F
一蘭看個人口味 我就覺得好吃 另外推京都的拉麵橫綱

12/03 04:54, , 6F
一蘭喔,只要到東京第一餐跟最後一餐都會去吃...

12/03 04:55, , 7F
可能我喜歡細麵,像無敵家我就不愛。

12/03 06:16, , 8F
一蘭真的普通 見面不如聞名

12/03 07:23, , 9F
有酒香沒有酒味 <--好心動,因為我不喜歡酒味 XD

12/03 07:27, , 10F
一蘭我也是住了兩年多覺得最好吃的,不過口味真的看個人

12/03 08:29, , 11F
一蘭可以選自己的口味也不錯啊,不然一般拉麵都太鹹

12/03 10:00, , 12F
每個人喜歡的味都不一樣啊

12/03 10:00, , 13F
我覺得寫推薦文還硬要寫比哪家好吃有點令人反感orz

12/03 10:01, , 14F
如果是說"我覺得"比一蘭好吃那就可以理解成是"你覺得"就

12/03 10:02, , 15F
無所謂 但是用肯定句不就是否定了比較喜歡一蘭的人orz

12/03 11:35, , 16F
這家我也有去吃過 我覺得還是有點鹹 但是真的有酒香

12/03 11:37, , 17F
附近有月桂冠的博物館 可以去那邊扛酒回來台灣XDDDD

12/03 12:04, , 18F
@@ 這種推薦文當然是個人覺得阿...沒想到會有人覺得

12/03 12:05, , 19F
不舒服...那我還是把敏感字眼改掉好了...

12/03 13:09, , 20F
而且我也沒有覺得一蘭不好吃阿...>"<

12/03 13:09, , 21F
只是覺得玄屋的湯頭更讚而已...
※ 編輯: jillwow 來自: 118.233.230.180 (07/19 23:56)