[遊記] 午後。皇家。東京 - 自由が丘

看板Japan_Travel作者 (ptt上是酸民不是鄉民)時間13年前 (2010/11/03 14:28), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
網誌版: http://www.wretch.cc/blog/colorpet/18796998 =================================== 翻著旅遊書的介紹 他是這麼介紹自由が丘 (位於郊區的自由之丘洋溢著濃濃的歐風,這裡感受不到東京市區的壓迫與繁忙,取而代之 的,是溫柔灑下的金黃色陽,還有閒適愉快的氣息...小巷裡聚集許多強調生活風格,溫馨可 愛雜貨店,童裝或是玩具店...) 摘錄 東京攻略完全制霸 這段敘述每個文字都吸引著我 說什麼一定都要排在這趟旅行中 一早起床 看到太陽公公,心情真是無敵的好 出外旅行最怕遇到不好的天氣 那可是會讓整個心情大受影響的阿 QQ一早就啃著昨天從機上帶下來的麵包 今天他大小姐心情很好 一直放送讓我拍不停的微笑 Jerry一早就開始研究他昨天買的戰鬥陀螺 媽媽我都還沒拍照耶!就立刻拆開來玩了... 真是心急的孩子 在異鄉的第一天早晨 這兩位表現還不錯 一上車QQ跟車上的路人玩一玩就睡著了~ 呵...難得早起吧! 而哥哥也難抵睡魔的招換~在車上瞇了一下 南口一出來就有一整條的商店 Uniqlo是我第一個看到的店~當然要逛一下 旁邊還有書店..藥裝店..餐廳... 我們沿路看沿路走 來到了綠色街道 這裡很適合坐著休息聊天 我們看到很多人手裡拿著便當就在這裡吃了起來 我們家兩個小的也還沒吃早餐呢 趕緊把剛剛在地鐵站裡買的 Soup Stock & 玉米濃湯拿出來吃看看 Soup Stock 是賣湯的...哈(看名字就知道了!) 但他的套餐還有附一碗看起來很營養的麥片飯 QQ跟哥哥一人一半把他吃光了 我也偷吃了幾口 蠻好吃的^^" 玉米濃湯是等車的時候在飲料機買的 雖然是易開罐 但好甜好香喔! 我們幾乎天天都會來上一罐 小的餵飽~就可以繼續行程拉 在東京這幾天....我幾乎沒拿出地圖看 因為我心裡總想著... 等等拐個彎說不定就會發現驚喜 這樣比較有趣 但其實是...一直在鬼打牆的繞 哈哈哈哈 我們看到一家玩具店~門口擺著電動小火車 看起來沒什麼... 可是孩子就覺得有趣...我們花了幾十分鐘看著那些車繞來繞去 等小孩願意離開...發現旁邊有一家超市 在裡面我們買了老公覺得看起來很好吃的午餐(實際也好吃拉!哈) Jerry的牛奶 還有兩大罐特價的午後紅茶 視飲料如命的...在東京這五天 都只跟午後紅茶作伴 少了他.....可不行!! 我的午餐是松屋的茄子味增定食 老公看我買的時候還碎碎唸的說...不早跟他說 不過這兩個都一樣好吃!! 日本的白米阿!真的好好吃喔~~~ 買好午餐就只顧著找地方坐...都沒順便逛一下 好多小店都錯過了>< 真的好可惜 在尋找的過程中~我發現了一家賣甜甜圈的店 門口擺著兩隻Rody馬 真的太可愛了 我其實好想買回家阿~~~ 皇天不付苦心人 在我們繞了好大一圈後...發現了一個小公園 就再這裡解決了我們的午餐 嘻嘻 小人吃飽了~就放任他去玩耍 這小小的公園其實也聚集了蠻多父母的 我覺得日本的爸爸跟台灣的很不一樣 他們好有耐心,也好溫柔喔! 以下例外...哈哈xp Jerry玩溜滑梯時...我還看到他跟一個日本爸爸比手畫腳的 不知道在說什麼 希望沒給人家添麻煩才好呢^^" 在這個公園待了蠻長一段時間 因為Jerry吵著要玩沙不肯離開 我就只好拍拍照片嚕 QQ可能也想睡覺了...開始吵鬧 只好一直想辦法讓他忙... 因為Jerry要把牛奶盒拿去裝沙 我倒牛奶的時候才發現 他怎麼那麼濃阿.... 我還跟老公開玩笑說我們會不會買到"鮮奶油"拉 離開小公園後沿路散步 覺得這裡很悠閒 真的很愛這種氛圍 走到車站附近轉個彎 來車站的正面口 這裡好熱鬧喔! 跟南口幾乎完全不一樣 這時候熱血的血拼因子就蠢蠢欲動了...哈哈 第一家逛的相機店 裡面有好多相機的周邊產品~還有lomo相機,立可拍.... 沿路的小店真的很多 我只能說這裡真的很好逛.... 雖然腿很酸 但還是巷子一條接著一條 小店一家逛過一家 我沒看過的Anna Sui童裝 還有在台灣消失的IDEA 我們坐在這裡休息了很久... 也拍了不少照片 至於自由が丘有名的甜點 我一個都沒吃 哈 因為我真的不是很愛 老公又不幫忙吃 下次吧 我一定還會造訪這個我愛的小城鎮! -- 如果你根本就不知道要航向哪一個港口, 那麼,任何風向都對你不利。 http://www.wretch.cc/album/colorpet -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.193.188

11/03 14:53, , 1F
網拍?
哎呀><放錯...

11/03 14:57, , 2F
簽名檔的連結好像才是對的
※ 編輯: colorpet 來自: 220.134.193.188 (11/03 17:55)