[遊記] 富士五湖之精進湖,【富士山的日出】, …

看板Japan_Travel作者 (簡單過日子)時間14年前 (2010/03/03 22:04), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
詳細圖文版 http://tw.myblog.yahoo.com/dr-lyndon/article?mid=17275 超漂亮,每一張我都想放大啊!!! =================================================== 一月初的清晨六點十分,就聽到旅館外面開始有車子陸續開往湖旁邊的小石頭湖岸 但那時一片漆黑,所以我先按兵不動 到了六點三十,好像漸漸有點眉目,趕緊穿好衣服往旅館五十公尺外的精進湖畔出發 大家仔細看下方,小小一點一點的是什麼..... 是停在湖畔的數十台車呢 腳架至少三十支有吧 像我這種手拿著相機走來走去的個體戶,只有小貓兩三隻而已 剛開始就這麼多人了,後來增加到兩倍左右,而且這只是靠東側的三分之一而已 2010年1月10日,早上六點四十四分,太陽還是沒有出來 但太陽出來之前的光影才是最美的呢 仔細看湖面,整個精進湖的湖面,大約有三分之二結了一層薄冰喔 這位專心的老伯,手中的玻璃片不知道是什麼法寶 右上角的小亮點,其實是月亮 突然風停了,整個湖面變成鏡子 倒映在湖裡的富士山倒影,【逆富士】清楚地出現了 連旁邊的樹的剪影,都變得很美 不過這精進湖有一點很奇怪 明明是水平地照,照起來卻會感覺歪了一邊 這跟青木之原樹海的高度有關係..... 好平靜的畫面 把鏡頭拉近,自動白平衡把富士山照得太亮了一點..... 湖面上飄著一層薄霧喔 左手邊的光線開始蠢蠢欲動 太陽快冒出來了 這種好天氣的機率應該只有十分之一吧.... 哈哈哈哈 清晨日出背光的富士山頭 這其實比較接近肉眼看到的景象,左上角是噴射客機造成的噴射雲 雖然是背光,不過【子抱富士】仍然看的很清楚 【子抱富士】,富士山高3776公尺,前方的大室山海拔約1440公尺 形成一幅山中有山的景像 而大室山到精進湖之間的樹林,就是青木之原樹海 真是寧靜又和諧 太廣角的畫面好像又缺了什麼 陽光快要射出來囉 這幾隻是.... 鴛鴦?? 富士山之精進湖的鴛鴦戲水..... -- 我的blog: http://tw.myblog.yahoo.com/dr-lyndon -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.182.133

03/03 23:43, , 1F
超棒!

03/04 01:42, , 2F
好美阿~~~~~~~