[遊記] 2010東京五之四 都電荒川線.六本木.新넠…

看板Japan_Travel作者 (噢)時間14年前 (2010/02/27 16:04), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版 http://www.wretch.cc/blog/hina0428/11340854 2010年2月19日 今天要去搭慕名許久的都電荒川線 這是東京23區內唯一的路面電車 什麼是路面電車 就是長的像公車 但他又有軌道 還要乖乖等紅燈的電車 俗稱叮叮車 因為車子在開車前都會發出叮叮的聲音 這是都電荒川線路線圖 我們從起點早稻田上車 單程是160 不論距離長短 也有都電一日卷400 還有更棒的是我們買的都營一日卷700 這個都營一日卷不論是都營地下鐵.都電.都營公車都可以搭!! 是不是很划算呢~~ 有時候都營一日卷會特價500元 不過我們去的時候沒有特價>"< 上車之後看是要投錢 刷卡還是直接跟司機買一日卷都可以 先到鬼子母神前逛逛 鬼子母神有點類似我們的註生娘娘 雖然我沒有要生啦... 不過我想神明應該都是好朋友吧 所以也是要來拜一下XD 還有一家非常樸實的雜貨店 之後就上車 到了庚申塚站 這站一下車前面就是俗稱"歐巴桑原宿"的巢鴨商店街 不過因為這是尾端 所以感覺沒有很熱鬧 走著走著就會發現越來越多人~ 但也不全是歐巴桑喔 也是有很多年輕辣妹的 走到一半突然發現我媽不見了 還想說真不愧是歐巴桑的原宿 連我媽都不知道逛到哪去了的時候發現... 原來她是在排隊 在尾端的地方有一家賣鯛魚燒 因為是現做 而且很多人 所以要等一段時間 一個70元 紅豆餡超~~~多的!!大推 還有靠近metro巢鴨站有一小攤賣柿餅 一盒12個500元 也是大推 還有要去拜一下地藏王廟 旁邊有賣毛巾的 很多人都會買毛巾排隊去擦佛像 不過因為我們趕時間就離開了 又坐上車 來到飛鳥山 其實就只有一個公園啦 裡面有三個博物館 沒有仔細研究要不要錢捏 因為已經關門了XD 然後又坐車 到荒川遊園地前 顧名思義就是有一個遊樂園 之前爬文 知道這裡有間章魚燒很有名 老闆很熱情 但其實沒有特別想吃 所以也沒抄起來地址 沒想到老闆在巷口就有擺看版指引 所以就還是去捧個場囉 正如大家所說 老闆非~~~常的熱情 問我們從哪來 一說是台灣 老闆就請我去店裡面看那張從台灣寄去的賀卡 還給我們幾顆台灣糖果-沙士糖 因為章魚燒才剛做 還要等一段時間 老闆就一直跟我聊天...説什麼結婚了沒呀 我說還沒 我還年輕啦XD 老闆就說什麼年輕 我當年21歲就結婚了 現在長孫都30幾歲了 然後一直叫我猜他幾歲哈哈 不過聽到最後其實滿感傷的 因為老婆過世了 小孩也都不在身邊 所以他都是一個人過生活 還說他快要打烊了 邀我們一起去吃晚餐 不論老闆是不是隨便說說的 還是覺得很感動 而且還請我們一個一個章魚餅喔 對了 重點是荒川遊樂園已經關了 所以我們也進不去XD 之後因為時間的關係 我們就做去換都營地下鐵 總之今天就是打死都要巴著都營就對了XD 坐三田線到芝公園 走到赤雨橋換大江戶線到六本木 那附近可以看到很清楚的東京鐵塔 到六本木的Tokyo Midtown晃晃 其實就是一個大型商場啦 感覺裡面的東西都貴鬆鬆... 有沒有 連Muji到了這 整個fu都不同了 外面還有一個溜冰場 不知道是不是配合冬季奧運臨時搭建的 說到冬季奧運 日本一天到晚都在撥冬奧的畫面 撥到我爸都說"怎麼看來看去都是這些啊" (其實是因為他其他都看不懂 只好轉到冬奧就停下來啊) 不過我媽回的更絕了"阿我們台灣的新聞不也是一天到晚都是這些"XD 最後 既然都買了一日卷 一定要有個完美ending 所以我就帶他們二老去新宿都廳看夜景 雖然說這裡的夜景比不上六本木Hills啦 不過基於六本木Hills我去過了XD 加上不用錢的最開心 所以就帶他們來這囉 都廳分南展望台和北展望台 (北展望台開到晚上11點 南展望台只有到5點半) 看完之後 心滿意足的回家囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.195.114

02/27 21:31, , 1F
都営まるごときっぷ(1日乗車券) 大人700円

02/27 22:44, , 2F
阿對 是700元~sorry 謝謝指正!
※ 編輯: erica06 來自: 61.217.195.38 (02/27 22:44)