[食記] 東京 新宿風雲兒拉麵

看板Japan_Travel作者 (......)時間14年前 (2009/12/01 18:14), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
=========================================================================== 餐廳名稱:風雲兒 地 址:東京都渋谷区代々木2-14-3 北斗第一ビル 1F 價位(每人):700~950日元 官方網站:無 評 價:★★★☆ ============================================================================ 這間店是目前住在日本的換帖好友說 他的換帖好友(我不認識...XD)很推的 前提: 我是一個人的自助旅行 所以無敵自由 有一天的行程是安排在新宿御苑 + 明治神宮拍照 所以他就給了我這間店 因為離得算近~ 新宿車站其實不小 東南西口要搞清楚位置 有NB在身上 先查過GOOGLE MAP 是個不錯的選擇 風雲兒是在新宿南口走路大約5分鐘的地方 不難找囉~ 到了門口 大約已經排了7~8組的客人~ 好吧~那就排吧~~ 大約五分鐘內 隊伍迅速增加了一倍 @@" 有點嚇到我了... 排了半小時之後~到了門口~ 呃...看來我誤會了 ... 因為店內還有隊伍= = 我只好再把我已經準備要吃拉麵的心情收回去...XD 好啦~門內門外 還是有差別 那就是門內可以開始研究他的點餐機 問題是....我看不懂日文 (聽得懂部份) 糟了... 就硬是拉著旁邊的日本請他唸給我聽^^" 菜單其實很簡單 就是拉麵 和 沾麵 我點的是沾麵 因為比較新奇 ~ 每種又都還有兩個等級... 對我來說 也沒有很重要 因為我應該就會選比較貴的那個 根據我精密計算...應該是肉的多寡之類的 XD 反正只差200元日幣 (70元台幣) 就定位 和 確認餐點後 沒有等很久 就上菜了 哇唔~~還蠻香的 而且我排了大約一小時的隊 講實話 還蠻餓的 ^^" 拌開濃濃的沾麵湯汁 放入粗粗的麵條~ 等不及的放入了口中 真是特別的味道阿 而且麵好Q喔~ 有趣的沾麵 湯汁不只是看起來非常濃 吃起來更是 基本上 我是沒有什麼辦法單喝湯 @@" 但是拿來沾麵 還真是不錯!! QQ的麵一口接一口 輕鬆的解決掉了一整份 對了~他的並盛 和 大盛是一樣的價錢 而我自已知道 我的食量不大 所以只點了並盛~ 剛剛好吃完 也飽了 所以食量比較正常一點的人 其實就可以考慮大盛囉 結論 食物本身還蠻不錯的 但是 可能要挑一下時間 EX:早點到 比較不用等太久 綜合了方便到達性 食物好吃度 用餐環境種種 所以我給三顆半星 以上 報告完畢 :) -- ========================== 行易有限公司_嘸蝦米輸入法 HENRY LIU http://boshiamy.com ========================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.186.211

12/02 10:46, , 1F
根據某些會日文的遊記,沾汁要加高湯才能當湯喝。你說的差別

12/02 10:46, , 2F
他們說是湯頭濃淡。

12/02 14:37, , 3F
日本拉麵都太鹹

05/26 00:48, , 4F
桌上有一個茶壺,那個可以倒進去稀釋湯頭,就比較可以入口