[資訊] 第一次遊東北就上手 (一)

看板Japan_Travel作者 (......)時間14年前 (2009/10/23 03:59), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
*溫馨提醒* 由於原po走碎碎念路線,以下文章篇幅甚長, 請讀者準備滿滿的耐心觀看, 或直接按end,看下一篇^^" ---------------------------------------------------------------------- *落落長的前言* 還記得自己第一次出國自助,就是去東京, 那時候的手忙腳亂和腦袋裡各種資訊攪成一團的混亂, 到現在還記憶猶新^^" 但也在那次之後,開啟了我對自助旅行的熱愛, 當時從完全沒有概念到安排好十一天的東京行程, 日旅版的各種資訊和前人的經驗,是我最重要的依靠, 幫了我很大的忙,光是靠著版上文章搞懂東京地鐵的轉乘和計算車費方式, 對當時的我來說已經是非常大的突破了@@ 之後幾年陸續也去日本自助好幾回,從生手變成老手, 對行程的規劃和資訊的搜尋也建立一套自己的方式, 自助旅行已經成為我生活方式的一部份,但當初新手的緊張和焦慮感, 雖然現在想起來會覺得好笑,印象卻是非常深刻的。 在版上曾得到許多人的幫助,也獲得許多有用的資訊, 一直想回饋些什麼,但又礙於自己敘事能力不足,始終沒能鼓起勇氣分享, 接任東北地區小版主後,也僅是整理和收錄文章, 想要為東北地區的旅遊做個統整性的簡要介紹的念頭, 在這夜黑風高的颱風(前?)夜裡,突然冒出且壓不回去,因此有了這篇長篇大論@@ -----------------------正文開始分隔線------------------------------------- 由於特殊的機緣,原波曾數次前往東北地區自助旅行, 從福島到青森都給它踏過了一遍。 當然有許多景點未能履及,但也去了許多熱門景點及匪夷所思的地方。 最近板上關於東北旅遊的相關討論有逐漸增多的趨勢, 看到有人對東北感興趣我非常開心,因為東北確實是個充滿魅力和特色的區域, 但受限於國內對於東北的旅遊資訊不夠充足, 加上東北的景點相當分散,交通也不如東京等城市地區方便, 選擇到東北自助旅行的人似乎較為少見。 因此,原波想以本身規劃東北行程,以及曾在仙台短暫生活的經驗, 來個拋磚引玉,提供想要到東北自助旅行者一些建議, 篇幅會多長我也不知道...(要看我碎嘴的能力), 總之,想到多少打多少,希望能夠對日旅版貢獻些回饋~ 我想至少討論以下幾個部分: 1. 東北整體旅遊概況和景點分佈-->和關西及東京的旅遊方式有很大差異 2. 東北的行程規劃注意事項-->有切身之痛> < 3. 東北的交通工具選擇-->只靠鐵路有些地方是到不了的喔@@ 4. 推薦景點(包含私房景點唷) 5. 仙台逛街路線和美食分享-->仙台是我目前最愛的日本城市^^ (先開支票到這裡就好...我覺得我需要很大毅力才寫得完@@) 當然若大家對東北旅遊有疑問,歡迎來信討論,我會盡力回答:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.233.86

10/23 04:02, , 1F
打完這些就眼睛睜不開了....> < 先去睡再慢慢補好了

10/23 07:26, , 2F
加油~先推一個^^

10/23 08:36, , 3F
加油 我也想去東北 超期待你的文章 謝謝

10/23 10:56, , 4F
東北很美的哩 期待你的文章

10/23 11:45, , 5F
東北真的是很棒的地方,期待分享喔:)

10/23 11:56, , 6F
太好了,最近很迷東北說

10/23 12:23, , 7F
很期待這篇文+1 希望能跟著腳步去走看看~

10/23 16:17, , 8F
很期待你的文章,正打算明年跟母親一起去東北看看呢。

10/23 21:55, , 9F
好期待你的文章喔,明年農曆年要去東北~

10/23 23:44, , 10F
非常期待你的文章,我下個月初就要去了~行程雖已排好,

10/23 23:44, , 11F
但還是很希望有前輩的資訊可以參考。 :)

10/24 01:16, , 12F
非常期待,推

10/24 10:22, , 13F
(搬倚子來卡位了)