[食記] 不太推薦的大阪螃蟹道樂

看板Japan_Travel作者 (小綠)時間15年前 (2009/07/28 22:02), 編輯推噓9(905)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:大阪 螃蟹道樂本店 地 址:大阪府大阪市中央區道頓堀1-6-18 價位(每人):4200圓套餐 官方網站:http://tinyurl.com/n54qlm 評 價:★ 無音樂網誌版:http://www.wretch.cc/blog/tiersen/20658659 這趟京阪之旅,既然來到大阪道頓堀, 除了跟固力果的慢跑先生合照以外, 當然不能錯過另外一個地標:大螃蟹 (螃蟹道樂餐廳) 囉! 在道頓堀有三間螃蟹道樂餐廳, 既然這間寫著本店,就選本店來吃吃看囉~~ 一走進門口就有個大水族箱裝滿螃蟹, 最上面放了一隻鱈場蟹,看起來頗有氣勢, 不過螃蟹道樂的套餐,用的都是下面的松葉蟹啦。 這邊也可以點鱈場蟹或是毛蟹來吃,不過價格相當昂貴就是了。 說明用餐的人數之後,服務小姐便帶領我們到二樓的用餐區, 這裡的用餐環境還不錯呢,每一桌之間有木板隔開,感覺有自己的獨立空間。 這時候店裡有推出活蟹套餐, 看起來還不錯,一個人可以吃到一整隻的松葉蟹, 就選個4200圓的套餐來吃吃看囉~ 螃蟹醋: 就是川燙後的螃蟹沾醋來吃, 不過松葉蟹的肉吃起來很鬆散,感覺不是很結實, 優點是這邊的螃蟹處理得很好,蟹螯都已經剪開了,吃起來很方便。 活螃蟹刺身: 蟹膏算是整個套餐裡面最好吃的部分,吃起來很濃郁, 吃完還有點意猶未盡的感覺。 另外一個螃蟹腳刺身,這是僅次於蟹膏之後第二個好吃的東西, 吃得到螃蟹的甘甜,也沒什麼腥味。 不過松葉蟹的肉還是不能拿鱈場蟹的標準來比啦, 吃起來口感還是軟軟散散的,吃完有點惆悵的感覺。 螃蟹茶碗蒸: 基本上就是少量的蟹肉絲和蒸蛋,裡頭的料不多, 吃了兩道生冷料理之後,先來一道茶碗蒸暖暖肚子。 螃蟹小火鍋: 店員先拿兩個小鍋子來,在桌邊才倒入高湯。 不過這高湯應該要先加熱一下才對,光靠底下的酒精膏根本煮不滾, 我等了老半天實在等不及了,乾脆先把料都丟進去, 一直到整鍋都吃完了,火鍋湯還是從來沒滾過。 火鍋料也算是少得不能再少的少。 螃蟹天婦羅: 一隻松葉蟹腳加一片茄子還有半條秋葵,看起來還真是有夠心酸的。 螃蟹壽司: 一個螃蟹昆布壓壽司,一大一小的海苔捲,還有一個生螃蟹軍艦捲, 算是填飽肚子專用的一道菜,口味普通。 清湯:果然是有夠清的, 湖面飄著一小塊魚板,感覺很孤單。 然後就...結束了~~ 我只對活螃蟹刺身那一盤有點回味, 其它幾道菜宛如一場夢啊! 此時服務小姐送上甜點,是一球香草冰淇淋, 小姐會在旁邊攪拌熱的抹茶,然後淋在冰淇淋上。 心得: 有名的店不一定好吃,這個道理在螃蟹道樂再一次得到驗證, 也許一人份4200日幣 (約1500台幣) 對日本人來說是很便宜的一餐, 但是我覺得吃完一點飽足感也沒有,蟹肉也非常的鬆散, 除了螃蟹刺身以外,其它的菜色吃完都覺得很失望, 不過也算是一次體驗啦~~ 吃完以後更加能體會活在台灣有多幸福。 -- Take a picture on my mind. 作品集: http://www.wretch.cc/album/Tiersen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.211.50

07/28 22:13, , 1F
上次看羅伯特挑戰道樂全菜單 看到都對螃蟹沒啥胃口了

07/28 22:15, , 2F
真的嗎 我好想吃喔 冏冏冏"

07/28 22:19, , 3F
暫且不論好吃與否,去年12月我去吃中午套餐,官網上的店長

07/28 22:20, , 4F
服務態度頗糟,把我當成隱形人看待,經店員提醒才說歡迎光臨

07/28 22:26, , 5F
其實我也吃過,不過實在SOSO,所以就不想推薦

07/28 23:28, , 6F
我是跟團在札幌吃的 對我這外行人來說滿好吃的@@