[心得] 近畿鐵路(近鐵)五日券兌換與使用【09 …

看板Japan_Travel作者 (リカ)時間15年前 (2009/05/25 16:15), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
一直很想去三重看看伊勢神宮, 剛好5月初有空去關西玩+看live, 想排一天去三重, 可是被3000多圓的單程特急票價嚇到! 就在我想放棄三重卻又苦惱多一天要去哪玩時, 得知了「近鐵五日券」這種好康! 本來我爬了板友寫的介紹, 兌換地點、特急券、甚至車票長相等要點都記得差不多了, 但就在出發前看到板友提供的今年3月底最新情報── 什麼?兌換地點改了? 車票變成A4紙? 果然情報還是以最新的為準… 如果沒看到最新的兌換資訊, 我真的會傻呼呼的跑去JR大阪站換||| 我這篇順便補充一些情報吧! 拿到那一小本長方型的兌換券, 發現寫著兌換處的扉頁和封底被畫上長長的α, 所以上頭雖然有JR大阪站和關空, 其實還是要以說明手冊內公布的點為主, 既然這樣,兌換券扉頁的地點也該重印吧?免得誤導大家||| 以大阪來說, 就是先前板友說的── 近鐵難波上本町站內的KNT近畿日本旅行; (關空的旅遊櫃台有寫近鐵五日券… 應該是賣兌換券而不是讓你「換」車票, 我問櫃台小姐, 她也跟我說要去難波等地方換。) 因此我沒有遇到櫃台小姐一問三不知的情形XD 她跟我收去兌換券, 再對過護照, 接著問:你要幾號開始用? 她會直接把開始使用日期打在那張神奇的A4紙上, 不必像以前使用第一天要給站務員蓋章囉! 最後會給你5張A4大小的車票, 1張一般乘車券、 3張特急兌換票、 1張總括券…算是退票憑據, 最好拿個塑膠封套整套裝起來, 我是用大阪周遊券的包膜來裝, 第一張一般乘車券擺最上面, 5張長得很像, 字要看清楚! 下半部有路線圖的是乘車券。 總括券下半部則是一個說明框。 預約特急列車的話, 我建議自己直接拿張紙條寫下班次時間、起站終站、禁煙或喫煙, 連同特急兌換票給櫃台的人會比較乾脆; 強烈建議在台灣事先查好各個近鐵站的時刻表, 還有列車的目的地…(有沒有經過你要去的車站) 不管你的起點終點在哪, 每一個近鐵站都可以預約, 所以先規劃好就不用特地到某站查他的時刻表囉! 搭特急時要注意一點, 進出站時除了你換到的那張小小張特急車票, 記得連同你的那張一般乘車券一起出示喔! 因為站務員會看; 再補充一點, 如果你是搭JR環狀線到鶴橋、再轉近鐵鶴橋站搭特急的話, 他的剪票口通常都是JR車票(出JR站)和近鐵車票(進近鐵站)一起收, 不過特急票是紙票可能不能給剪票機讀, 你就拿你的JR票、特急票和上一段講的A4大的一般乘車券, 一齊出示給站務員, 就可以通關囉! 一開始站務員看我只秀JR票跟近鐵特急票, 他就有跟我表示還需要出示一項「證明」, 就是上面講的那樣啦! 特急票可以更改時間, 像我玩完三重要回大阪時, 發現時間還早, 就拿回程票去給站務員換早一點的班次啦! 另外, 我是跟喜達買大阪機加酒, 順便問了業務, 發現他們也有代理, http://www.la-deluxe.com.tw/package/airline_package/other/030708_4.asp 普通版(3500日圓那種)他算我1450台幣, 是沒有創造(?)便宜, 不過作業比較方便啦~ 而且兩張特急票就回本了! 超級划算! 想跑遠一點的人可以多多利用:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.210.36

05/25 16:35, , 1F
創造我好像買1200
※ 編輯: bazure 來自: 61.217.210.36 (05/25 17:09)

05/25 19:40, , 2F
近鐵的票為什麼會出現在"JR"大阪站兌換的資訊??

05/26 00:54, , 3F
以前是JR大阪站內的「日本旅行」,跟JR無關喔!
※ 編輯: bazure 來自: 59.112.175.98 (05/26 00:55) [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]