討論串[請益] 關於高度人才簽申請永住權
共 16 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者picadar時間5年前 (2018/06/30 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
已經有看過 antpro 大大所分享的申請流程. 不過因為我的狀況有點不太一樣 所以想說再發一篇文章來問問. 是這樣的 2017年9月從一般的技術簽轉成高度人材簽一号ロ (剛好80點). 當時採點的項目有透過見込み年収 學歷 職歷 年齡 N1. 公司的合約是一年一簽 從7月開始到隔年的6月算是一個年
(還有527個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者antpro (-_*|| 宅)時間5年前 (2018/06/30 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
簡單回覆如下:. 規定是從申請時點往回推一年。. 因此,並沒有說一定得從1/1開始。. 我自己的同事是用一年的某個月開始算見込み年収。. 一位是用70點。回推三年。. 一位是用80點。回推一年。. 申請時點時,必須證明未來一年也是高度人才。. 建議滿35歲前快點申請。. 詳情請看:. http://
(還有38個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者picadar時間5年前 (2018/06/30 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
這要用什麼證明? 比方請公司開這一年的薪資證明就可以了嗎?. 比方說 若我想在今年9月申請. 就請公司開 2017年9月到2018年8月的薪資證明就能當資料交上去嗎?. 可以用 2017 / 7月 到 2018 / 6月 這一段的時間嗎?. 了解了!. 嗯 我也想要在滿35歲前申請 但因為高度人才簽
(還有8個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者antpro (-_*|| 宅)時間5年前 (2018/06/30 14:30), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如果你要在9月申請的話,那就請公司開 2017/09 到 2018/08 的收入證明。. 因為是已經發生的收入,所以直接寫所得證明。. 我是叫我同事請人事在寫「収入証明書」,並寫上計算時間。. 其實不一定要等到九月才能申請。. 之前說的兩個同事的例子。. 1. 70點同事。普通就勞申請永住。. 2.
(還有209個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者picadar時間5年前 (2018/06/30 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
這部份我懂你的解讀了. 你指的是 因為不管我現在是什麼簽証. 申請永住時. 其實就是這邊指的 永住許可申請4-(1)-ア. http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri07_00130.html. 跟 永住許可申請4-(1)-イ 的差
(還有57個字)