[閒聊]不動產業之腥風血雨

看板Japan_Living作者 (麗子)時間3年前 (2021/01/24 15:24), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串1/2 (看更多)
嗨 又是我, 這次要說的故事是關於同事和上司之間勾心鬥角一事, 免責報告一下, 因為目前還在發生中,但不會影響我對客戶的任何業務。 就請當作是工作心得分享即可。 故事開始囉!! 我們公司其實有兩位同事,他們是一對大陸夫妻,跟我一樣是不動產的業務, 晚我三個月進來的,男生之前是池袋某有名的華人不動產的擔當,日文蠻好的, 女生的話不會日文,但因為她也很有找客人的能力,(畢竟我們公司都是華人客戶為主) 然後當時公司人手不夠的情況下,就讓女生也一起來上班。 中間因為我跟他們的工作的理念想法大不相同,常常互相有牴觸 所以我就自願請調到另一個部門建立自己的營業小組。 其實關係也就是平淡的相安無事地度過了兩年,(因為在不同層工作基本上不會碰到面) 直到上個月吧,女生來跟我說他們打算要離職了,只到本月底, 據她說是要到另一家不動產公司上班,跟我說了很多那家公司的好, 然後也直接跟老闆說明他們要去其他同行上班,(這裡我覺得有點奇怪, 一般跳槽去同行應該不會在離職前就說) 我想反正人往高處走,這都是很正常的。 剩下的接下來就是要交接給我的手續了 但不知道是怎麼談離職的,本來是到月底的, 但這個月的18號左右他們就沒有再出現在公司了, 想當然爾交接的事情也就沒有說了, 對我來說就是突然不見了的感覺吧! 現在兩個部門就合為一個啦!我突然就變成主管了, 但沒什麼好高興的,可怕的事情還在後頭。 因為他們的離開, 有天老闆氣沖沖來跟我說叫我不准跟他們聯絡, 也不要再提到他們,說我們各走各的路之類的。 我想說反正我本來就跟他們井水不犯河水,通常交談也只有公事而已。 直到我昨天在整理公司的資料,我發現去年度他們的客戶資料都不見了... 情急之下我就打給他們問,因為我有資料要歸檔但是找不到去年度的資料夾, 他們跟我說要我不要管,然後他們還有一些案子還沒完成所以都沒歸檔。 但我心想他們應該就是帶了客戶資料跑走了吧? 一整年度的檔案櫃就直接空掉一格, 這真的是有跌破我的三觀.... 我老闆是有時蠻壞的,員工的最後一個月薪水不一定拿的到, (通常遇到員工要離職他會疑神疑鬼, 覺得前面的案子是不是給其他同業做等等的) 我也知道當我業績不好的時候他會多扣一些錢在我薪水裡面, 但唯一優點就是很自由,上下班不用打卡,也沒有設定每月的業績目標, 加上現在疫情那麼嚴重,公司沒有倒掉還有微薄的底薪可以拿, 然後要回台灣度假可以隨時申請, 我自己是覺得反正就合作一場,就這樣就算了,論自由度應該沒有比現在更自由的公司了。 重點就是, 他們的大亂鬥我不想參加, 但是客戶資料不見,以後是我得負責, 所以我必須要去跟老闆報告此事,不應該包庇他們.... 唉 做人真的難~~ 希望我不會被他們報復性攻擊.... 社會真的好黑暗啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.149.222.161 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Living/M.1611473089.A.041.html

01/24 20:22, 3年前 , 1F
給你拍拍 不過這種事你老闆去告應該告得成,因為是營業機密

01/24 21:28, 3年前 , 2F
中國人就是這麼沒腦沒品不ey

01/24 22:53, 3年前 , 3F
原來非洲大陸的人這麼黑暗!

01/25 11:29, 3年前 , 4F
共匪... :(