Re: [請益] 目前入境日本的書面資料請教

看板Japan_Living作者時間3年前 (2020/09/25 14:41), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述 《goodcharming (未知的未來)》 之銘言: :   : 版友大家好 :   : 想請教一下用residence track入境日本時 :   : 除了提交新簽證、誓約書、機上提供的質問票以及檢驗證明外 :   : 有看到一項要加入民間健康保險 這要在入境時提供紙本或是什麼證明嗎? 或是請日本公 : 提供加入日本國家保險的證明? : 另外誓約書在9/17有更新 但是我是用之前的版本辦理 這樣入境時會有問題嗎?還是要去 : 重新辦一張? :   : 謝謝大家 :   我也是residence track 今天順利入境 1. 用台灣的海外醫療險 主要就是讓你在日本就醫的時候 有足夠的錢支付 保險公司都會有 英文證明 要請他們開 然後帶去 2. 我誓約書是在9/11的時候辦的,聽說有人因為上面沒有蓋章在入境時發現問題,特地還 去問日本在台交流協會確認,其實現在已經沒有再押印了,果然我入境時沒有遇到疑難 大概是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.128.13 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Living/M.1601016087.A.21C.html

09/25 16:48, 3年前 , 1F
不好意思,請問,保險的證明是百分之百需要嗎?

09/25 16:56, 3年前 , 2F
想請問保險的有效期限需要到何時?

09/25 17:05, 3年前 , 3F
保險沒有不是就入境後會叫你加健保嗎?有公司的健保再退

09/25 17:05, 3年前 , 4F