[閒聊] 職業詐騙已刪文

看板Japan_Living作者 (jibisu1)時間4年前 (2019/12/28 22:07), 編輯推噓-1(123)
留言6則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
不知道是我看起來太好騙還是怎樣 總覺得來日本後很容易遇到騙子 一個是身高有180的大叔,說自己在工地工作 說很喜歡我,在電話中告白說想和我交往 出去吃過2,3次飯後就開始說他準備自立門戶巴拉巴拉 每次視訊都不清不楚,有一次跟他說我要回國無法連絡 然後我打偷襲電話問他在做什麼畫面給我看 弄了好久才勉強弄出個像工地一樣的房間... 當下立刻封鎖 還有一個是大概160公分高,自稱在銀行工作的3x歲男子 我們在語言交換party上認識的 因為他還真的會說幾句英文,所以感覺還真有那麼一回事 很積極的告白說很喜歡台灣人,想要和我交往 出去吃飯時也有意無意的邀我去他家,印象就不是很好 後來通電話的時候我說週一去他工作地方找他 他拒絕然後說他週一休假,我說你不是說工作到週一 他就改說沒有啦週一下班有飲み会 我回說你這樣要別人怎麼相信你,結果他腦羞成怒掛我電話@@ 覺得超無言...東京真的是騙子滿天飛= = 大家有沒有什麼方法可以一開始就辯認出這些騙子啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.180.140.254 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Living/M.1577542051.A.921.html

12/28 22:38, 4年前 , 1F
如果同樣台灣人,做上述事情應該也是會GG啦

12/28 23:48, 4年前 , 2F
額,知道騙子多還突襲檢查 約週一見面,是歪國人比較浪漫嗎

12/28 23:48, 4年前 , 3F

12/29 00:46, 4年前 , 4F
可以找我

12/29 02:27, 4年前 , 5F
偷襲電話... 就算不是騙子也會被你嚇跑,還好你的對象不是

12/29 02:27, 4年前 , 6F
台灣人