[請益] 回國前遷出手續

看板Japan_Living作者 (陽光燦爛)時間5年前 (2019/03/16 23:17), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
我目前持打工度假簽,居住地點在東京 預計4月中旬離開東京,去各地旅行 找朋友之類的 預計5月下旬從札幌離開日本 中間待比較久的地方是短暫的打工換宿(兩個禮拜左右) 我僅記得入境14天內要辦理地址登記 假如我先去預約4月從現在地址的遷出手續 是否也要在14天內找一個新地方遷入? (之前搬家時因為知道新地址,遷出時就順便登錄了) 還是可以因為真的沒有要在別處住超過一個月 遷出之後,可以不再遷入新地址,表明自己要流浪(誤 最簡單的方法應該是不從我現在居住的地址遷出 等到要離開日本前再郵寄遷出申請 但是我住是share house , 等新人遷入時就會發現我這個幽靈人口的存在? 不是很確定該怎麼處理.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.158.215.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Living/M.1552749431.A.140.html

03/16 23:59, 5年前 , 1F
不是入境14天內登記,是「確認地址後14天內」登記

03/17 00:05, 5年前 , 2F
之前打工度假的朋友最後一個月要去流浪,靜岡區役所的人

03/17 00:05, 5年前 , 3F
是跟他說,在最後的14天再寄轉出單給區役所就好了!

03/17 15:07, 5年前 , 4F
謝謝!那我出國前14天前再轉出好了!