[請益] 關於取消住民登錄

看板Japan_Living作者 (必要的暱稱)時間7年前 (2016/07/14 23:13), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
小妹目前留學中 預計八月初離開宿舍(關東) 到九月初為止去男友家(關西) 然後再回台 想問的是 1、可以提早去取消住民登錄嗎? 因為想考完期末就馬上離開,希望可以提早辦理,可以的話想說明天剛好有時間,這樣距 離離開的日期大約早了兩三個禮拜,這樣可以嗎? 2、取消後到九月初這段時間,住址欄空白可以嗎? 離開宿舍後到九月初為止為期一個月左右,繼續持留學簽證,當作是在日本各處遊玩,住 址欄空白可以嗎?空白的話會出什麼事嗎? 因為應該也有不少人在留學或工作結束,趁還在簽證有效期限內在日本玩一下再回台,只 是我的情況時間稍長而且有固定居住地。 3、承上,若不行 一定要再去當地辦住民登錄嗎?可是我只待一個月,到時又要去取消很麻煩 或是有沒有其他方法不用再登錄? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 221.248.170.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Living/M.1468509208.A.CED.html

07/15 10:30, , 1F
直接去市役所問清楚不是比較快?

07/15 11:38, , 2F
遷出換觀光簽?

07/19 14:54, , 3F
去區役所說要回國辦轉出,但還會留在日本旅遊一個月,在留

07/19 14:54, , 4F
卡是不需另外登錄地址,因為我今年也這樣。