[請益] 大阪家用網路申請問題

看板Japan_Living作者 (好事多磨)時間8年前 (2015/08/31 23:03), 編輯推噓4(4022)
留言26則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位版友大家晚安, 不好意思,先跟各位說說我的背景。 我的男友是日本金澤人但在大阪生活, 台北大阪遠距離交往兩年, 之前決定以結婚為前提在七八月時同居兩個月看看 (我是以觀光簽證過去,昨天已回台灣) 結果網路問題整個讓我煩惱...希望各位能幫我解惑謝謝!! 我男友租屋處沒有牽家用網路, 他本身有口袋WIFI 7GB容量借我, 另外我自己手機使用B-mobile 3GB定額(只有網路沒有電話號碼的方案)。 由於我觀光簽無法正式工作,因此我是有跟台灣朋友兼職做日貨代購賺點生活費。 網路對我來說非常重要,但口袋WIFI跟我手機b-bobile 3GB都有流量限制, 兩三天用超過360MB左右就會慢個好幾天, 就算這兩個輪流用還是會有好幾天慢的要死的日子... 除了PO代購的東西之外,我幾乎完全不敢拿來看影片、玩遊戲、用批踢踢... 這兩個月網路真的用的戰戰兢兢^^" 因此我希望我男友申請家用網路,但他說這至少要簽兩年約,且需要工事。 但是!! 他預計明年有可能會搬家回金澤老家。解約的話會產生違約金。 後來我自己查"Softbank Air"不需要工事就能夠使用, 且基本上明明搬家也不需要解約= =(這應該是我男友搞不清楚狀況) 咳,不好意思變得落落長,我想請問以下幾點: 1. Softbank Air與Softbank光 網站都寫網路無限量, 但請問也有幾天內流量超過的話會變慢的限制嗎?我想獲得真正自由的網路阿阿阿~~ 2. 若明年六月後有可能搬家的狀況,請問大家會推薦不需工事的Air, 還是需要工事但比較穩定的光呢?(剛爬文好像有人不推Air?) 3. 請問是否還有更推薦別家經濟實惠的"無限"網路呢? 我男友的マンション基本上是配合軟銀的樣子, 但請問是否別家電信業者也能申請呢? 這次同居除了網路問題其他生活上都沒有什麼大問題, 因此我這個月打算在台灣收集好結婚需要的文件後再去日本入籍。 但畢竟再去我也不會那麼快得到身分啥都不能申請...還是要靠男友的名字去申辦。 想要先在台灣搞清楚網路問題。 還請各位版友前輩們回答我的問題了,感激不盡!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.108.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Living/M.1441033411.A.4D1.html

08/31 23:16, , 1F
去BIC或者友都找家用網路櫃檯問就好啦

09/01 07:58, , 2F
說真的 我個人建議請你男友一起找解決方案...

09/01 08:00, , 3F
除了固網跟MVNO的有上限方案跟WiMAX(舊) 基本上沒看過沒

09/01 08:01, , 4F
短時間(1~3天)不限制流量的無線方案

09/01 08:02, , 5F
妳說的那兩個拿去加上制限後google大都找的到答案

09/01 08:04, , 6F
要是有方便的無限方案的話 板上早就可以放置底文了

09/01 11:05, , 7F
還是花錢牽固網吧,問清楚提前解約要多少違約金,

09/01 11:05, , 8F
當做你「做生意」的成本吧..

09/01 13:47, , 9F
這牽扯到你男友的*家*,建議好好跟男友溝通。老實說租屋

09/01 13:47, , 10F
或者解約之類真的很麻煩,還是一起商量比先斬後奏好

09/01 21:39, , 11F
謝謝大家協助回答,我會再好好跟男友商量看看!!

09/02 00:25, , 12F
最近有考慮dmm mobile單網路的無綁約但不知道實際使用狀況

09/02 01:25, , 13F
剛剛去查了一下DMM mobile似乎不太穩 參考了這個網站的

09/02 01:26, , 14F

09/02 07:44, , 15F

09/02 07:45, , 16F
剛剛側測的dmm

09/02 07:45, , 17F
簡單來說 很標準熱門時間會慢 但沒覺得卡過動

09/02 08:01, , 18F
IIJ相對穩定些 不過MVNO在熱門時段多少還是有罩門

09/02 11:40, , 19F
我家是sb但我不確定是哪個方案 曾在一天內在網路上看了

09/02 11:40, , 20F
十集日劇 最後真的有點小卡 但還是可以看 影響不大

09/02 11:41, , 21F
關於工事 櫃台人員是說我們不用在家 但又寄信來說人要在家

09/02 11:42, , 22F
最後實際上沒有任何人來按門鈴 就開通了 機器是郵寄來的

09/02 11:43, , 23F
工事的時間可以指定 但那時都要排到兩周後了

09/04 00:42, , 24F
大相機有跟docomo合作家族專案,一個月10g 兩張sim卡有

09/04 00:42, , 25F
號碼一張沒有單純上網,我覺得很便宜也滿適合你的,容量

09/04 00:42, , 26F
似乎也有更多的!不限速!