[請益] 請問京都yodobashi 退稅及結賬問題?

看板Japan_Living作者 (妳是誰)時間9年前 (2014/10/03 21:00), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位板大 想請教在Yodobashi購物的問題 地點:京都 Yodobashi 我知道 Yodobashi有還原金 10% 點數 , 下次結賬時可用這樣的做法,也知道目前 外國人很難辦會員卡...所以我就沒有辦 @@ 但是最近幾次結賬的時候,用現金結賬都直接打9折價 比方說 含消費稅 1080元 就會變 972元 (後來看到櫃檯後有海報:現金折價10%) 可是有很奇怪的地方 最近要回台灣了,要開始買禮物跟一些比較貴的東西 開始在想怎麼樣結賬最優惠 因為日語爛透了,今天找了一位會說中文的店員 但不問還好,問了我更混亂 目前確定有的優惠: 外國人 退稅 8% + Visa卡 折 5% 而我們要詢問的優惠是: 1. 還原金 10% 點數 2. 現金折價 10% (直接當初購物扣掉) 但是那位會說中文的店員,說 以上兩個方案都是日本人限定的方案,外國人不行 但我這幾次現金結賬,明明店員都直接給我10%折扣啊 ???? (店員都有發現我不會說日文) 請問各位版大有沒有人可以告訴我 什麼才是對的啊? 可以現金 折 10% + 退稅 8% 嗎 ???? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.115.247.113 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Living/M.1412341224.A.4FA.html

10/03 21:09, , 1F
應該是只能選現金折價或是退稅其中一個吧?

10/03 21:26, , 2F
兩個不能併行才對 就像退稅跟點數也不能併行一樣

10/04 02:13, , 3F
二擇一

10/09 15:47, , 4F
其實可以,但要看店員願不願意幫你跟主管問喔,多數會直接

10/09 15:47, , 5F
回絕你,但我有遇到願意的…