[請益] 超商便當吃完怎麼丟?

看板Japan_Living作者 (累)時間9年前 (2014/10/01 12:48), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
目前人在東京,先借住朋友家,一邊找房子。如果可以,我想自己解決這個聽起來可笑但令我十分苦惱的問題。 在台灣,在便利商店買便當,吃完便當盒可以整個丟店家垃圾桶。 (辛苦店員了) 但日本的超商好像沒什麼「一般垃圾」的垃圾桶。 剛在超市買便當,吃完後問題來了。首先,回收便當盒(食品トレー)的垃圾桶要求洗乾淨、弄乾再拿來回收,這個雖然麻煩但做得到。 但上面說明了哪些便當盒不能回收。我的便當盒「疑似」不能回收,那我該怎麼辦?如果可以我真的不希望麻煩朋友處理我的垃圾,畢竟已經這麼打擾他了…… 剛經過另一家超商外頭有「可燃」跟「不可燃」的垃圾桶,如果我要丟,應該丟「可燃」嗎? 可是我又不是在這家超商買的便當,丟了店員會覺得我很白目吧? P.S.這家超商的可燃/不可燃垃圾桶裡有塑膠袋包著便當盒。這是說日本人也亂丟嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.253.251.7 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Living/M.1412138880.A.667.html

10/01 13:16, , 1F
日本垃圾收垃圾每區不太一樣說 有的比較細 有的就比較鬆

10/01 13:16, , 2F
建議問一下你朋友他們那區的分法吧

10/02 11:09, , 3F
謝謝回答,其實我朋友就當成一般垃圾丟,但不是每天丟

10/02 11:10, , 4F
我才想請教有沒有辦法我在外面自己處理掉……

10/02 11:46, , 5F
看的懂的話,看一下役所網站,通常會有寫垃圾丟法。

10/05 02:43, , 6F
台灣丟垃圾真的太方便。不然就是你這段期間找店內食用的