[請益] 簽證問題

看板Japan_Living作者 (兔天使小小)時間10年前 (2014/05/08 22:43), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
有幸得到一份在日本學校的工作機會 跟人說好大概六月中過去, 不過詢問對方簽證問題,也只回答我你需要大學的官方的認證文件。 然後就沒下文了 QQ 想請問下列做法是否哪個才正確? 1. 我必須填妥在留資格取得許可申請書。然後寄給對方請他們幫我辦理 2. 填妥"在留資格認定証明書交付申請書",附上相關的文件(如最高學歷證明等) 然後寄過去請他們幫我辦理? 如果來不及的話,六月勢必要以觀光簽證先入關,辦妥後還須回一趟台灣搞定工作簽證? 雖然我現在的老闆是對我說,你去就對了,不過小弟還是擔心啊~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.180.175 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Living/M.1399560199.A.25B.html

05/09 08:10, , 1F
簽證可以當地換是不用怕 但需要的資料建議double check

05/09 08:15, , 2F
就是到了再弄你上面說的東西申請在留資格 拿到後再換簽證

05/09 12:51, , 3F
工作簽證不是應該由顧主申請嗎?不是在留資格的問題吧

05/09 12:53, , 4F
在留資格不只是留學才用嗎?還是所有簽證都適用?

05/09 13:06, , 5F
雇主要先幫你用在留資格,然後拿這個資格去辦工作簽

05/09 13:36, , 6F
取得在留資格(留學/工作/etc.)->更換簽證 這樣~