[請益] 嚇個我半死的手機事件

看板Japan_Living作者 (阿米)時間10年前 (2013/12/02 19:22), 編輯推噓5(6111)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
跟大家分享一下手機勒索事件: 今天下午發生很恐怖的事情,就是不小心點到手機奇怪的網頁 點到奇怪的網頁就算了,急著想要跳出所以一直點確定 結果就傳來要我付19萬日幣的費用mail 我打電話過去結果對方說我一定要付不能退(還被嗆說我不懂日本法律) 也跟對方吵起來,想說有沒有搞錯不小心登錄也不能取消是怎回事 因為擔心這筆費用會扣在電話費裡面 (日本手機網頁費用幾乎會扣在電話費裡) 我跑去SB去請教可以怎麼處理,SB的營業員也說是我自己點進去的 所以這個他沒辦法處理,要我自己去消費者中心去解決 (SB的服務員真的很爛,對於外國人非常冷漠也非常不耐煩) 後來我沒輒,只好去警察局問該怎麼辦,一面心裡做了禱告 結果防犯部門的警察大哥幫我紀錄了整個過程 並告訴我:高san不用擔心,你沒有留名字也沒有留銀行資料 頂多就是在對方那裏留了自己的手機mail跟電話號碼而已 以後小心不要點到怪怪的網頁,我這裡同時也會打電話過去做查問 如果對方還是有打電話來騷擾或者是做恐嚇, 也歡迎你隨時過來做諮詢,請妳不要擔心 在最後警察大哥也打電話到那間跟我勒索的公司進行盤查後 又再次的跟我告知請我不要擔心,已經把事情解決了 然後又稱讚我日文講的很好(?) 真的是很感謝上帝我平安的度過了這驚險的下午也上了一課 第一,日本人對於外國人求助的時候非常冷漠 第二,日本人也搞這種恐嚇詐財的行為,讓我對日本感受又更差了 (原本因為上班的公司不人道的上班模式感到失望,現在又更差了) 第三,日本警察非常有耐心在幫我忙,超感謝 其實在哪個國家都一樣,人都是百百種 另外想請教SB的iphone付費的流程到底是怎麼跑的?? 買東西又直接把費用扣在手機費裡面感覺很不安全.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.140.222.102

12/02 20:15, , 1F
這個不是手機勒索是詐騙 跟台灣說你錢被扣款成分期一樣

12/02 22:14, , 2F
你講英文大概就會受到小心翼翼又溫柔的對待LOL

12/02 22:16, , 3F
如果是高額帳單SB才有辦法處理 不然真的只能報警阿

12/02 22:16, , 4F
詐騙集團又不是要你付高額簡訊費

12/02 22:17, , 5F
其實台灣詐騙也不少,只是人在異鄉遇到這種事會特別覺得

12/02 22:18, , 6F
難受。(拍拍)

12/03 03:20, , 7F
詐騙本來就跟通信商無關吧...本來就該找警察啊

12/03 09:10, , 8F
自己連去詐騙網站亂點(什麼網站大家心照)卻怪客服不幫你...

12/03 09:12, , 9F
又怪日本人對外國人冷漠 不知道最後幫你的日本警察是哪國人

12/03 09:50, , 10F
打過去就已經被騙電話費啦!

12/03 13:24, , 11F
1&2 你居然現在才知道???@@ 3你運氣好才遇到願意聽你說的警察

12/03 13:24, , 12F
有些警察都懶得跟外國人說話 趕快打發他走哩

12/03 14:11, , 13F
奇怪的網頁怎麼敢按確定,最好什麼都不要按直接關掉。

12/03 14:19, , 14F
您說的網頁費用?指的是3G上網費用嗎?

12/03 14:20, , 15F
上網買東西的費用應該不會加算在電話費帳單裡才對。

12/03 15:25, , 16F
這種就跟網路廣告跟你說你抽到綠卡了 一樣的東西

12/03 20:14, , 17F
同樣是在日本上班被不人道的患難兄弟(拍)

12/03 20:14, , 18F
我自己是遇過腳踏車被偷 結果警察懶得理我的狀況..