討論串[問題] 到底該不該去追我的日本留學夢
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(36推 0噓 98→)留言134則,0人參與, 5年前最新作者vwvvwwvv (莓)時間5年前 (2018/07/20 17:25), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不曉得這篇發在這裡妥不妥當. 若有不妥會馬上刪文. 小女子今年26了,. 一直有個日本留學夢,. 但礙於家境不富裕一直無法去追夢。. 家裡單親,而我又是獨生女,家庭成員只有我、母親、阿嬤。. 媽媽一個人至中國工作,看著媽媽一個人在國外辛苦賺錢,. 不希望造成媽媽更大的負擔,. 因此遲遲一直沒有去實踐
(還有4332個字)

推噓8(8推 0噓 39→)留言47則,0人參與, 5年前最新作者Keyblade (安安你好)時間5年前 (2018/07/20 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
我可能雞婆了點. 只是還是想問原po. 你真的想清楚了嗎?. 必須先說我不是要勸你別來日本. 畢竟這是你的人生 你的夢想. 你來或不來. 最終後果都是你自己要承擔的. (這些問題可以不用回覆給我. 只要原po考慮清楚就好). 可是我從文章中看到的. 你想來日本的「理由」. 其實並不是非來日本才行.
(還有737個字)

推噓10(10推 0噓 17→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者Kuronatsu (黑夏好了....)時間5年前 (2018/07/20 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
哈囉原PO. 身為漂泊在外的人想告訴你幾句話. 憧憬其實沒有什麼不好. 我也可以懂想要追夢的心情. 但如果你沒有後援,. 這時候你可以看一下你是下面哪一種. ①有明確的目標(而且這個目標在日本才能達成). ②主要是想在日本生活. 關於日語. 推文也有板友提到很多人都是在台灣唸到N1. 不一定要到日本
(還有950個字)

推噓9(9推 0噓 15→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者sean123362 (早知如此..)時間5年前 (2018/07/21 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是在日本待了約8年左右. 最近因為家人身體欠佳 舉家搬回台灣. 說實在的 我覺得你想來日本. 且經濟能力又不致於養不起自己. 那就來啊. 日本不是非洲 距離沒有那麼遠 而且生活水準也和台灣很接近. 來到日本後 可能生活幾個月. 發現經濟出現問題 或家人出現健康因素等情況. 那就廉價航空機票買一
(還有110個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁