討論串[問題] 有關出國博士留學
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 15→)留言25則,0人參與, 最新作者snakefoot (雞掰班)時間13年前 (2010/11/11 05:04), 編輯資訊
內容預覽:
我在研討會上遇到一位東京大學藥學系教授 且相談甚歡. 我無意間說到 我有意出國唸書 攻讀博士. 他希望我可以去他實驗室 或許是我自我感覺良好. 我本來都是在尋找美國的學校 沒想過日本學校. 而經過他一提 感覺也是很不錯. 但是問題在於我一句日文都不會!!!雖然聽說有英文課程. 請問各位還是推薦小弟去

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者uys (囧rz的社會)時間13年前 (2010/11/11 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
您好~我有疑問~. 東京大學藥學系的博士班不需要經過任何考試或是甄選嗎?. 如果你能夠順利通過考試或徵選~再加上該教授已經願意收你當學生. 那是絕對沒有問題的事情。. 日本的教授數量非常的少(正教授,非準教授或助理教授),因此能夠. 在日本當到正教授的絕非泛泛之輩,也應該具有非常多的人脈. 不過實際
(還有434個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者Filippo (春天賞櫻)時間13年前 (2010/11/11 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
以下是個人在這裡念碩班2年+博班第一年的看法. 雖然我不是東大那麼優秀的學校 也許你會覺得我的經驗沒參考價值也不一定XD. 其實選博班1.老闆是怎樣的人超重要 2.自己的內心夠不夠堅強 3.錢. 大概就是這樣吧. 第一個就是 在日本要進博班非常的容易 (很簡單 因為沒什麼人愛念XD). 基本上教授O
(還有1173個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者snakefoot (雞掰班)時間13年前 (2010/11/15 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
我在思考之後 決定去拜訪他的實驗室. 他回信內容也是相當歡迎. 猶如我剛剛所說 我一句日文也不會說. 希望有在那裡的留學生願意幫忙. 可以讓我在11月底12月初當背包客. 或是願意跟我聊聊 給我一點建議. 謝謝大家的幫忙!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁