討論串[討論] 大家在日本留學,能多儉省,平均一個月 …
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者pigpinkhaha (我要你天天開開心心:))時間14年前 (2010/03/18 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
不知道原PO只去三個月 是念短期的日本語學校嗎?. 如果 房子確實可以找到三人合住 又是你說的租金. 並且不用擔心要買家具家電用品的話. 然後真的可以很克制所有的購物慾、玩樂慾望. 一個月12.3萬不是不可能. (以下皆以日圓計). 我住東京 念專門學校. 學校宿舍單人套房64,000/月. 水電瓦
(還有1522個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者nemesis0 (レイ)時間14年前 (2010/03/18 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
想要省錢的話可以住guesthouse. 包水電網路瓦斯 免保證人 押金便宜. 一個月五萬~七萬左右 看地段. 貴一點的八萬九萬也有. 說到省錢啊 本來我也是覺得住guesthouse相對便宜. 可是我住進來之後 室友的生活習慣相差太大. 髒亂的共用廚房讓我不想用來煮飯. 而且很多人住在一起讓我覺得
(還有1702個字)

推噓15(15推 0噓 20→)留言35則,0人參與, 最新作者woden (woden)時間14年前 (2010/03/18 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
建議原PO,至少學費和生活費準備充足再去,. 最好以不打工也能過活為前提,準備你的資金。. 上面很多人提到一點,創作類的學科需要很多時間醞釀,. 不要再讓打工佔用你的時間,. 如果打算自炊,廚具其實也是一筆開銷,. 不妨先在板上徵看看二手的,會比你買全新的省很多。. 以我的經驗,伙食費一個月兩萬左右

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者farapart (鄉民的溫暖)時間14年前 (2010/03/18 20:34), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~日幣嗎?有打工絕對會賺超過 只回答關於錢的部分 其實去或不去 自己心裡早就已經決定了吧. 如果要去的話 就是把錢準備好就可以了 在日本尤其是東京 要餓死也是有難度的 XD. 之前在新宿讀過一年語言學校. 錢只有準備好生活費與學費 所以娛樂費只能靠自己賺. 原po既然考過一級 找打
(還有614個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者tacogues (tacogues)時間14年前 (2010/03/18 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
個人經驗,不知道有沒有參考的價值. 我也是為了圓一個夢來日本的. 明明知道圓了之後根本也不會有什麼改變. 很實際的薪資問題,感覺留完學搞不好更低. 不過人生只有一次,怎樣都要試一次. 所以我還是來了. 家人精神上支持,留學的花費都要自己想辦法. 四年前在千葉讀別科每月花費大約是. 學費宿舍(含水電)
(還有778個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁