討論串[討論] 想請問大家..日本各地留學生的生活費
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者first1 (Jonas C.)時間17年前 (2007/06/19 03:32), 編輯資訊
內容預覽:
因為有計畫到日本唸大學院..但是對經費方面還是有點迷迷糊糊... 所以想請問版上的前輩們... 學校學費不計,單就生活費來討論的話. 各位在日本的各個地區... 一個月包含住宿平均會花多少錢呢??. 感謝~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.192.14

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者freiheitchou (上山學劍下山收妖)時間17年前 (2007/06/19 04:30), 編輯資訊
內容預覽:
札幌. 以下沒有特別註明 單位是日幣. 住: 十二帖大的MANSION 含水費和公設費 大約五萬日幣. 交通:地鐵起跳 記得是一百六十的樣子(已回台灣了). 札幌雖然人口百萬. 但其實許多常去的店都很集中 以北海道大學方圓三公里內. 幾乎可以槁定所有生活所需. 很多地方騎腳踏車會到 但是一年只有半年
(還有807個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者mina37 (一千多公里的距離)時間17年前 (2007/06/19 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
我四月來京都。. 住宿問題得看你選的宿舍,想省錢就住便宜。. 住宿費不算的話,目前大約花了二十萬日幣/2.5個月,. 包括買腳踏車、二手電視冰箱、翻譯機、小桌子、鍋子、、. 還包括去玩需要的交通費、參觀費等等。. 總之,學校幫你估算一個月約八萬日幣(不含住宿費),. 我覺得前三個月差不多就這個費用,
(還有155個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者proposal (我中獎了!!)時間17年前 (2007/06/19 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
我在群馬縣前橋市當交換學生. 前橋市這地方介於都市與鄉下之間. 少了都市的喧囂擁擠 卻擁有極便利的生活機能. 我住在留學生宿舍 一個月5900日幣. 很讚的宿舍 極新的個人套房 房間有小廚房和玄關 陽台 大書桌. 還有很多收納用的特製櫃子. 因為有廚房所以天天下廚 附近的超市賣的食材都很便宜. 伙食
(還有52個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者mickey13 (花瓣飛舞 記憶飄回)時間17年前 (2007/06/19 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
目前我在遙遠的北九州的小倉讀語言學校,為了工作的原因,. 當初來的時候,就買自行車了,大概七千多日幣,雖然後來被偷…. 住的話,我這裡因為離車站近,十分自行車程,比較貴一點,一個月四萬,. 水道、町、網路包的話是四萬六一個月,不過電跟瓦斯要自己付,瓦斯才嚇人!!. 我是沒打工,我都去國際交流協會找人
(還有102個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁