討論串[問題]畢業後在日本找工作,好找嗎?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者sarltis (開始˙結束)時間17年前 (2007/05/05 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
全文恕刪. 搭個順風車問一下. 小弟想請問一下. 那如果是赴日攻讀法律,然後企圖考取日本的律師執照. 1.日本律師考照有什麼限制?. 2.錄取率會比台灣高嗎?. 3.取得日本律師執照對於在日本當地找工作有多大的效用. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.59.

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者ukimiu (S+V+O(Which)+adv)時間17年前 (2007/05/05 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪~. 看完原po的問題後,只覺得原po似乎把留學與赴日工作看的太簡單了。. 今天許多在此版的先進,很多是抱持繼續深造、做研究的心態赴日攻讀碩、博士。. 如果有幸完成學業,方才考慮究竟是留在日本工作,. 或是回台灣另尋更好的機會。. 赴日學語言固然快很多,但跟要去日本學習專業完全是兩回事~.
(還有34個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ozonesite (用刪節開始)時間17年前 (2007/05/06 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
回個文. 我去年有去考法科大學院適性測驗. 日辯連跟大學入學招生委員會辦的兩個我都有考. 老實說. 那個考試對外國人實在是非常不吃香. 我大概作了約莫小六法一般厚的模擬試題兩本. 可是考試的時候 速度真的是一大弱點. 邏輯推理就算了. 閱讀測驗的部分. 我還在看第一面的時候附近的同學已經翻到第二頁了
(還有505個字)

推噓12(12推 0噓 11→)留言23則,0人參與, 最新作者shann2003jp時間17年前 (2007/05/06 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
跟原文無關,只是這串討論讓我想到前兩年在留學博覽會看到的一個情況:. 在早稻田大學的攤位,我正在跟日方staff問問題,. 旁邊一個看起來是大學生的男生,拉著翻譯人員一直插話,. 因為翻譯人員(只是來工讀的)也未必會翻,我甚至還得幫忙翻。. 他問的問題讓我有些啼笑皆非:. "你問一下他們的XX課(國
(還有159個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者umi520 (烏蜜坦)時間17年前 (2007/05/10 02:29), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 先指針對外國人畢業後在日本找工作好不好找這件事回答. 第一,如果是新卒,也就是,沒有實際工作經驗(有的公司會要求2年以上才叫有工作經驗)的畢業生的話. 我想,答案是不好找的. 自己是繼續升學了,所以已經沒關係了. 不過M2的時候也有參加過幾場說明會和參加一些考試. 對外國人,非常非常的不
(還有193個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁