討論串[問題] 關於租屋的問題
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者kogito (寧可)時間17年前 (2007/01/03 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問一下在日本有自己租屋的前輩一些經驗談 @@. 是這樣的 我考上交協獎學金今年四月要去日本. 因為已經先行放棄申請宿舍. 所以到時只能自己在外頭找房子. 想說四月再去找的話 那就要一邊住旅館一邊找房子 感覺壓力很大. 剛好二月的時候必須去日本考試. 所以想請問前輩. 我二月的時候沒有居留資格

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者akiiyama (aibon)時間17年前 (2007/01/04 16:29), 編輯資訊
內容預覽:
沒有外國人登錄証也可以租. 只是選擇比較少. 大部分的日本房東都不太願意. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.137.107.170.

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者DYANGJP (在東京的阪神迷)時間17年前 (2007/01/08 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
在申請登錄証時可以申請類似住民票的東西. 那張可以視同為登錄証。. 我當初就是先用那張紙証明,才租到房子。. 還有就是找和學校簽約的不動產仲介的話,. 會比較沒有這麼嚴格。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 133.9.4.17.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者irena583 (irena)時間17年前 (2007/01/11 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天才剛從日本租完房子回台灣,. 有些可以分享的地方,我們是找Leo21幫忙,. 本來也是必須要外國人登錄證才能打契約,. 不過因為服務人員的幫忙及詢問主管後,(或打報告...等),. 可以讓我們先以留學生身分簽約(留學生身分的專案比較便宜),. 只是負責人員希望我們四月份時盡快拿到外國人登錄證後
(還有115個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者sarakokomi (夏天真討厭)時間17年前 (2007/01/15 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
我剛從日本回來,學校四月才開學,所以不可能辦任何證明. 但我還是租到房子了,而且跑了四家店都說可以租. 所以其實還是看仲介或房東. 規模大的不動產公司規矩很多,交涉上可能有點辛苦(不過多半可以說英文). 小規模的公司對外國人都蠻親切的,第一次找的話可以試試這種. 不過不管怎樣有力的保證人會比較好(除
首頁
上一頁
下一頁
尾頁