[心得] ガス警報器リース契約解約

看板JapanStudy作者 (柳)時間6年前 (2018/06/05 18:18), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
今年三月起第一次在外面租有瓦斯爐的房間(之前都是IH爐) 一直以來都是找大阪瓦斯開通管線 這此也不例外 因為有瓦斯爐的關係 業者進房間除了測試有沒有熱水出來外 也試開了一下瓦斯爐 然後那位大叔就突然指向天花板的一個小圓盤 說「這是瓦斯警報器 如果發生什麼狀況會通知樓下 裝了比較安全 一個月大概300円 下個月起前三個月免費 之後費用會和瓦斯費合算」 我當下沒想太多就說好(一方面也以為因為原本就裝在那裡了是非裝不可) 然後就在他的平板上簽了兩次名(瓦斯和瓦斯警報器) 幾天後就收到瓦斯警報器的契約(明信片) 上面有大阪瓦斯的聯絡方式 五月決定跳槽到關電瓦斯 網站上說不用特地跟大阪瓦斯解約之後再和關電瓦斯簽約 上網資料填妥後契約會自動轉過去 本來以為跟大阪瓦斯簽的瓦斯警報器契約也會自動解約 結果看到關電瓦斯的Q&A才驚覺有可能產生瓦斯警報器等解約費用 上網查了一下關於ガス警報器リース契約(感覺像是租賃契約?) 才知道兩年內解約要另外付1000円(除了搬家或再利用リース契約可以免付) 另外瓦斯警報器並不是強制安裝 所以很多網站都寫說不裝的話每個月省個300-500円不無小補 於是趕快翻出明信片契約書 之前沒仔細看才發現原來一次就簽了兩年約 而且瞄了一下瓦斯警報器 赫然發現上面貼著一張小紙條寫明一模一樣的契約時間 (該不會在我入住前大阪瓦斯的人就來過先裝上去吧...) 不過也還算幸運明信片上寫著我的契約是"再利用リース契約"所以不用解約手續費 (是指前一個房客裝上去之後沒拆?還是是二手品?) 於是按明信片上聯絡資訊打了電話 說要解約 確認地址姓名電話後 約了業者要取回警報器的時間 解約當天業者自備了一個小梯子 拔下來之後 讓我在平板上簽名 便解約完成了 ---- 不知道有人有相關經驗嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.218.160.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1528193894.A.F10.html

06/05 20:17, 6年前 , 1F
我不知道那個要月租,以為是必須的就裝了QQ

06/05 22:09, 6年前 , 2F
攸關業績阿,看房型多不是強制的。一開始不裝他會跟

06/05 22:10, 6年前 , 3F
你說他要通知管委備案之類的。不過有裝有保佑也不

06/05 22:10, 6年前 , 4F
必計較這個小錢就是了

06/05 23:33, 6年前 , 5F
一個月300多也沒多小吧 XD 我是去年也有裝就是了

06/05 23:58, 6年前 , 6F
能省則省囉 不然也不會轉去關電瓦斯XD