[問題] 與教授通信

看板JapanStudy作者 (yuseke)時間6年前 (2017/09/07 22:57), 編輯推噓1(107)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
版上前輩大家好 小弟寄信給一名教授說明年想報名院試,希望他能當我的指導教授 後來他有回信說OK,只是我院試要及格這樣 然後我回信給他說因為院試分兩階段,第一階段筆試,第二階段面試(要口試研究計畫) 然後入試簡章中有提到報名考試前請務必先連絡希望跟隨之教授 我最近幾號到幾號要去日本,不知道那個時候他有沒有空讓我去拜訪他, 先聊一下關於研究計畫的內容, 然後教授就沒回信了QQ 明天中午正好是第七天,不知道我應該再等多幾天看看嗎? 還是寄信給LAB的秘書詢問呢? 雖然曾經想過是否他覺得第一階段考上再來談就好(一二階段大概間隔四個月) 但如果教授是這樣想,應該也會回個信吧......(個人覺得) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.166.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1504796275.A.2F7.html

09/08 10:24, , 1F
要先聯絡是要確認考上會有人收,看起來已經OK了

09/08 12:25, , 2F
一個禮拜沒回催一下 OK, 可以 cc 給秘書

09/08 13:41, , 3F
個人覺得教授忙到忘記回甚至沒看到的機率不低

09/08 13:41, , 4F
一週了催一下應該沒啥問題 注意用詞就好

09/08 21:35, , 5F
教授說先來考就是他認為現在跟你談研究計畫書意義

09/08 21:35, , 6F
不大