[問題] 教協獎學金只填一所大學是否影響錄取可能

看板JapanStudy作者 (emmenez-moi)時間8年前 (2016/08/18 06:24), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 6人參與, 最新討論串1/1
本身是設計科系~。 想請教合格者過去經驗,審查資料中我只填了一所大學 是否會影響面試官判斷合格的標準。 或是,是否有合格經驗的人只填一所大學的經驗呢? 我只聯絡了一所大學的教授,並且飛過去日本當面與他詳談。 本來想從研究生開始念。 教授一開始對我沒什麼興趣,還請我可以考慮其他美大。 但是心一橫(當時覺得第一階段過不了),就請教授讓我 解釋我的作品。殊不知教授開始對我有興趣並且建議我從院生開始念~ 但我最後做了一件馬前失蹄的事,就是拿出了伴手禮給教授。 教授表示現在的關係不能收。當下我覺得非常失禮。 沒想到自己的好意變成了對方可能認為我在賄賂。 當下頻頻道歉並說明自己並沒有惡意。 之後也寫了信表示歉意,並且能跟教授面談已經心滿意足沒有遺憾。 教授也沒再回信。結果過了第一階段後又寫信給教授,目前還沒回信。 可是我只想去那一間大學。也只跟那一間大學的教授有聯絡。 第二希望我實在填不出來。 一方面我不希望造成兩邊如果都收我 我要拒絕另一個教授的窘境。 二方面其他大學真的不是我考慮的目標。 三方面我真的沒有跟他們有先前的聯繫,硬著頭皮填覺得有點為了填而填。 最後決定只填一間。家人與朋友也都支持我背水一戰沒有退路的決心。 但是現在的日本人家教老師依然建議,為了合格,還是再填一間比較好。 我個人有兩個想法: 1, 面試官可能會覺得你很有決心。而且教授都請你申請時一定要寫他的研究室。 也當面談過。 2. 面試官可能會認為,只填一間,萬一沒有順利進入大學,給我獎學金就白費了 所以對於合格比較不利。 這兩個邏輯都說得通。但我決定明確告訴面試官我的想法,所以選擇填一所。 但現在有點動搖。 請問有沒有人只填一間就合格的經驗呢?是否可以分享一下。 感謝讀完我冗長的文章。 也祝大家二次面試一切順利。一起去日本圓夢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.107.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1471472664.A.B0F.html

08/18 07:58, , 1F
我只有填一間歐! 但還是上了,也沒被問

08/18 07:59, , 2F
我當年就只填一間,而且沒有內諾,但也是上了

08/18 10:50, , 3F
有點難過~~不知道教授願不願意收我。

08/18 10:56, , 4F
但是今年有規定只能去你填的那三間跟那三個科系

08/18 10:56, , 5F
請問兩位先進,也有一樣的規定嗎?所以都去了自己填

08/18 10:57, , 6F
的那一間學校了嗎? 超擔心只有一間結果教授不要

08/18 16:44, , 7F
想問一下 同大學但最後進不同研究室也是需要經過協

08/18 16:44, , 8F
會同意嗎?

08/18 20:23, , 9F
內諾是指以研究生身分入學通常不會有考試,教授看你