[問題]遇見慢郎中教授

看板JapanStudy作者 (阿睏)時間8年前 (2016/05/18 18:29), 8年前編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好,第一次手機排版,請多見諒 想請教各位申請高手有關於申請研究生問題 大家有遇過教授承諾某時間點會給回覆,但一直沒下文的問題嗎? 目前我遇到的狀況是:<故事有點長。。。> 一開始聯絡狀況是約在一個月內寄出兩三封都沒回信 因為這個教授的研究題目真的是我很想做的,所以決定寄出手寫信, 並且約飛去日本見面的時間。 後來終於收到教授的回信,也去日本見面了 可能與教授見面的當下可能是我表達的不夠好 所以教授有指派一些與專業科目有相關的作業 並且表示完成後寄給他,會用這個下去做判斷再給一個明確答案。 後來寄出後,教授也回覆說需要點時間確認,三星期內會給回覆。 如今已經快一個半月了,打電話去問的結果是還需要一點時間確認。。。 <據說10月研究生最晚6月底前要出願完成> 時間上感覺有點急迫>"< 再加上這個教授在這研究領域上,算很大咖 所以小的也不敢輕易聯絡其他老師 另一方面也很擔心,到時候被拒絕的話 時間上申請10月的其他的老師會來不及 (與這位教授的相遇,已長跑整整三個月) 現在只能等待消息嗎? 還是,我可以去聯絡其他老師呢? 各位大大會怎麼做呢? 還是,這樣的進度算正常,大家的聯絡時間大概多久呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.213.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1463567378.A.88B.html

05/18 18:31, , 1F
正常的吧
※ 編輯: goodu98 (180.217.213.161), 05/18/2016 18:55:04 ※ 編輯: goodu98 (180.217.213.161), 05/18/2016 18:56:26 ※ 編輯: goodu98 (180.217.213.161), 05/18/2016 19:00:40

05/18 19:03, , 2F
方法很多。自己要多動點腦筋。譬如說, 你可以把最近

05/18 19:03, , 3F
一次的讀書心得,再寄去給老師, 或者就當中問題要請

05/18 19:05, , 4F
教老師。他會不會馬上回你就不先管了。重點是 那個
※ 編輯: goodu98 (110.30.97.126), 05/18/2016 19:12:21

05/18 19:37, , 5F
回信慢很正常

05/18 19:40, , 6F
很多老師都是這樣 因為很多學生都問ㄧ問又不來 下

05/18 19:40, , 7F
面就有一篇了
謝謝大家的回覆, 我決定試看看多多寄信並問老師一些研究上的問題 不過如果老師還是持續沒有回信的話..... 那是否代表我們無緣呢T_T ※ 編輯: goodu98 (1.173.103.104), 05/20/2016 16:48:41

05/23 08:42, , 8F
我的教授回信很快,但是給他看一篇論文要修個大半年