[問題] 就勞簽證問題

看板JapanStudy作者 (Tino)時間8年前 (2016/03/07 21:29), 編輯推噓1(109)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好 小弟目前有些問題想請教一下 小弟2014年10月開始來日本語言學校讀書 今年3月畢業 N1有取得 今年27歲 只是小弟想從事的行業比較特殊 是運輸業的駕駛 連結跟大貨車 目前日本駕照換到了 台灣也有3年經驗 也有公司願意內定了 TOYOTA的傘下運輸企業 專門載新車到各處 只是目前卡在簽證的疑問 可是打了幾間代辦 都直接被打槍 或不太甩人 是因為這行業沒辦法辦就勞簽證嗎? 我在台灣是文藻國際事務系畢業的 工作跟大學所學相差太多的 一定辦不過簽證嗎? 另外不打算在日本繼續升學 想以現有條件下去申請 在台灣的時候除了駕駛 另外有運行調度管理 就職證明也有 那以這個來申請的話 會過嗎? 另外有沒前輩能推薦代辦的書士 大陸人接電話感覺都是要接不接的 我說我台灣人他們 馬上轉去給大陸人跟我談 而且聽到駕駛就說不行不行就掛我電話了 冏 因為公司第一次請外國人 不了解流程 我也不太了解..費用跟需要的資料公司都會提供 以上 在麻煩有經驗前輩能指點一下 在此感謝您 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.160.115.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1457357385.A.C5B.html

03/07 23:20, , 1F
都給內定了不能自己去辦嗎?

03/08 09:50, , 2F
不一定要代書、你看入境局網站你屬於哪一類需要什

03/08 09:50, , 3F
麼審查資料、準備好可以自己去交

03/08 10:06, , 4F
但可能要請公司提供你事業企劃書和勞動契約、這個

03/08 10:06, , 5F
公司應該生得出來

03/08 21:41, , 6F
自己辦就可以了。http://0rz.tw/zZ6v4 依照網址提

03/08 21:41, , 7F
交資料 但運輸可能不好拿到簽證

03/10 23:51, , 8F
我也是自己去辦的!只要把就勞簽所需資料備好就可以

03/10 23:51, , 9F
辦囉,記得先向入管確認就勞簽的申請資料及工作內容

03/10 23:51, , 10F
所屬於就勞簽的哪個分類!