[討論] 研究簽證

看板JapanStudy作者 (嘴泡哲學家)時間8年前 (2015/09/01 23:33), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好, 我最近準備要到日本工作,雖然很多事情 都還搞不太清楚狀況,連五十音都還不會... 有大概爬了一下文,看到 Virginiaa 大講的 簽證的事情,所以想說可以分享一下我的經驗。 如果版主覺得不合適的話,麻煩跟我講一下, 我會自刪。 我是申請到 JSPS(日本學術振興會 Japan Society for the Promotion of Science)的博士後研究 的工作,是兩年的工作。 對於簽證的事情其實我一點頭緒都沒有,是 日本那邊的研究員幫我先向他們的 Tokyo Regional Immigration Bureau(TRIB)處理申請的程序。 昨天收到那個日本的研究員寄來給我的「在留資格 認定証明書」,看到上面給的期限是「五年」! 那個幫我申請的研究員看到給的期限是五年,他 也嚇了一跳,因為我的工作是兩年的缺。 所以他就跟我說...我可以留在日本看完 2020 年的 東京奧運再離開日本了! -- 如何才能當一個哲學家呢?有個故事這麼說 一個帝王到了哲學家家裡徵詢意見,第一個問題就是, 說吧,你需要什麼,我都可以滿足你的, 哲學家睜開眼睛, 緩緩地說著,當然,你可以移開一點嗎,你擋住我的陽光了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.185.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1441121600.A.651.html

09/02 08:42, , 1F
資格好像是會在雇用契約失效後也失效 要分開算

09/02 13:17, , 2F
你要看你的簽證種類,指定活動會給到五年

09/02 13:19, , 3F
當然,指定活動結束就沒用了,再待就成為非法滯留

09/02 13:25, , 4F
對不起,應該是「特定活動」designated activities

09/06 22:10, , 5F
我人文技術的工作簽、沒想到一次拿了五年、身邊的外

09/06 22:10, , 6F
國人同事最多只拿三年,討論的結果應該還是看辦你

09/06 22:10, , 7F
的人心情好不好吧或是送審資料默默get到了五年的條

09/06 22:10, , 8F
件,雖然我也傾向是叫我們看奧運w