[心得] 日商簿記3級考試心得

看板JapanStudy作者 (我 無言 。)時間8年前 (2015/08/11 10:11), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
先要感謝版上的一些資訊提供給我考試的明燈 XD 因為拿取了資訊 就想說必須要回饋 搞不好可以幫助到其他有需求的人 我報名了2015 6月的日商簿記3級檢定試驗 僥倖的用幾乎滿點的成績通過 現在正在準備11月2級的試驗 目前在台灣日商公司工作 現職是會計相關 因為工作需求所以打算取得證照 台灣會計相關:高職、大學都是商業類科但非會計本科 只有學過初會 日本語能力 大約是2級的程度 考試過程:大約4月的時候決定要考3級 雖然看到版上有建議不用考3級的文章 但因為我是工作需求 一步步取得證照還是有必要性 所以仍然是從3級開始考 (也幫自己增加信心) 考試用書:3級的教科書我沒有買 我網路上搜尋到資源 當時就搜尋"簿記3級 無料学習" 就有一個學習網站 , 但這邊非常鼓勵一定要買問題集,因為看過都覺得自己理解了,但實際做習題非常慘 我趁日本出遊時書店亂逛 買了 みんなが欲しかった 簿記の問題集 因為B5大小好收納 可以網路上下載答案冊多次練習 但也因為他是那間書店最便宜的XD 老實說現在還是不覺得問題集差別在哪裡 所以沒有辦法對於選書有建議 大概就基本功能 有個別 1-5問的練習 外加幾回的模擬考 比較便宜的就好XD 畢竟買考試用書都覺得很浪費 我最近要買2集問題集 比較了價格 也想要買同一個系列的 如果有僥倖又通過的話 這就是一本好書! (什麼邏輯 XD 學習時間:我大約花一個月學習 一個月做問題集 因為記性不好XD 問題集總共做了2次 (買書很貴的阿~~~但其實也不到1000円 學習網站裡面有3回的測試 問題集也有3回 做完6次模擬考 我有把握之後才確定訂了機票去日本考試 這邊有個建議 如果你只是想要確定自己的能力 建議可用一些時間來自學讀那一個 "簿記3級 無料学習"的網站 然後自己做後面的模擬考 如果分數有滿意的話 自己評估有沒有考3級的必要吧! 考試過程:在日本考試總是有點緊張 3級的族群都是高校生 (覺得自己很老XD 考場開放之後 可以進去裡面找自己的座位坐著看書等考試 (我看到日本人還有拿出飯糰開始吃的...所以應該沒有禁食 飲料也是可以的吧) ↑上述未經證實 還望有其他正確資訊可以提供 (我不想害人阿~ 考試完畢之後 題目券不會回收 如果有想先上網對答案的人 可以把一些答案記錄在題目券上 但請先記得完成答案券再這樣做!~ 以上分享我三級考試的過程及不負責任的心得 XD 另外因為不知道學習網站能不能PO 但是為了避嫌 有需求的人請直接去google 關鍵字 應該就能找到 ^^ 希望我12月可以再來發表2級的通過心得 (祈禱ing 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.118.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1439259084.A.C3E.html

08/11 20:34, , 1F
恭喜通過喔!!很好的心得分享!

08/14 19:59, , 2F
我從書店買一本書 只做一遍問題集就去考了 大概花不

08/14 20:01, , 3F
到一個月時間我是覺得比台灣會計丙檢還簡單

08/14 20:03, , 4F
小的日文程度大概只有N4 不過也都只寫的出來但不會

08/14 20:06, , 5F
念就是了不過我高職+科大都是念會計就是了

08/14 20:09, , 6F
啊上面好像多打了些贅詞sorry原PO二級加油!

08/17 15:47, , 7F
謝謝樓上 ^^ ~ 話說我沒考過丙檢,也許丙檢還考不過