[討論] 綜合科目的答題正確率

看板JapanStudy作者 (籤)時間9年前 (2015/06/08 23:29), 9年前編輯推噓8(809)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
已爬文。 距離正式考試只剩下兩週... 從去年就開始準備EJU的考試,因為學校還有功課在忙, 所以到去年都還沒有認真卯起來讀書。 今年寒假開始猛嗑書,寫版上大家都很推的大新的14日間衝刺的書。 寫到自己每一回都錯五題以下充滿自信! 然而orz 有印歷年考古題,但是一直不敢寫,想留到最後,怕寫了之後沒東西練(?) 結果五月中一寫考古題就覺得...我完蛋了Orz 綜合科目考得好細啊!!!!!!!!! 考很多都是參考書上寫的非常非常小,不顯眼的地方。 好這沒關係,我再回去讀理解しやすい讀得滾瓜爛熟再來寫。 結果還是錯很多...大約一回會錯10題左右(崩潰) 發現有很多題目都是參考書上沒有的...不知道該怎麼辦才好。 有爬文過,也知道版上的大家都建議不要問平均錯幾題才有機會,給自己設限。 但現在自己真的是焦慮到不行... 看歷年初試的分享心得大家幾乎都是197~199的神人...! 請問大家都是怎麼去補充這些參考書上沒有的題目呢? 版上通過初試的各位都是寫考古題錯五題以下的嗎?是否十題真的太多沒有機會T_T? 另外,有爬文過知道交協的科目計分是看錯的人數多寡決定, 所以很難在考前去預測自己得幾分, 錯一題扣1~9分都有可能, 甚至有板友說可能不扣分!? 真的有可能不扣分嗎?覺得很謎... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.249.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1433777371.A.BAA.html

06/08 23:36, , 1F
我朋友上課有在上 結果178 我上課沒上128哈哈 主要
hanhan0707 : 是世界題考很多 地圖要熟 地圖真的要很熟!考好多不知名的非洲,南美小國orz 06/08 23:36

06/09 02:11, , 2F
別想太多 就練吧 我寫了五年十份考古題平均也大概錯

06/09 02:12, , 3F
約10題 最後EJU 19X 連我自己都嚇到 總之要有信心
謝謝z大的鼓勵!!我會再努力看看鼓勵自己!

06/09 08:24, , 4F
我也是跟原po一樣狀況感到焦慮不已QQ寫了考古題覺得

06/09 08:24, , 5F
還是有參考書沒提到的東西,每次大概都錯個5-15題,

06/09 08:24, , 6F
圖表問題也很大因為參考書上不一定會有...對於答題

06/09 08:24, , 7F
率感到很擔心
每次對答案滿江紅都會超級想哭Q_Q 一起加油!!

06/09 09:27, , 8F
我才考179也過了
179也很不錯了耶!!我現在覺得自己有160就要偷笑了orz

06/09 09:55, , 9F
之前考古題都錯15題,後來作到後面錯差不多10題左右

06/09 09:55, , 10F
,最後考了198分。建議拿高中社會課本出來唸,再搭

06/09 09:55, , 11F
配理解しやすい之類參考書和時事參考書,再留意新聞

06/09 09:55, , 12F
,要考高分就不難了。
謝謝s大分享! 因為高中是讀五專所以根本沒有碰史地...國中課本也丟了Q_Q" 最近考慮會再加強近年發生的時事!

06/09 10:44, , 13F
可以考慮準備自然 考古題只會錯3~6題(誤
以我的理科能力我有自信全滅XDDDDD 謝謝大家的鼓勵!這幾天會再把握時間衝刺!原本還自暴自棄開始寫求職履歷表了Orz ※ 編輯: sor022 (1.172.249.78), 06/09/2015 12:07:00

06/10 00:19, , 14F
淚推 差點以為是自己的發文(誤

06/11 11:17, , 15F
偷問數學呢QQ 我寫平成20-22年的數1.數2最多錯兩題

06/11 11:18, , 16F
是因為古早(?)年份的比較簡單嘛OTZ

06/11 11:18, , 17F
但是我每次都是寫考古很順手 自己當年度上陣都OTZ..