[問題] 簿記3級考試報名拼音 (已解決)

看板JapanStudy作者 (我 無言 。)時間9年前 (2015/05/05 16:15), 9年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
不好意思 因為前幾天才決定先報名簿記3級檢定 趕在4/30送出 因為人其實在高雄 打算確定有把握再去日本考試 報名時候我就當成購物那樣把名字key上 中翻日的拼音 姓名漢字 就只有姓 有字 名字也是拚音 (舉例 陳 メメ) 下個欄位好像是 姓名讀音 我記得我好像就打了 跟上面一樣的拼音..(舉例チンメメ 問題來了!! 記得好像沒有英文拼音的欄位 (還是我自己眼拙沒看到? 那這樣考試的時候 如何核對證件?? @@" 我的護照也只有中英文  正好因為日本休假朋友還沒有幫我收到申請書.. 我有查到證書會秀出生年月日. 但除此之外 名字欄位是怎麼表示呢? 還請有相關經驗的人可以幫忙回答 ^^ 非常感謝~ (如果還可以改的話 似乎就是要等申請書拿到還有救這樣... 自問自答: 今天上班日撥電話去問了,說是只要中文姓名跟日文拼音相近 再加上生日即可核對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.141.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1430813737.A.3AB.html

05/06 00:12, , 1F
我的證書上只寫姓名的漢字,無日文拼音

05/06 00:12, , 2F
不過剛好我的名字都有對應的漢字就是了~
※ 編輯: miyoko (60.249.141.200), 05/07/2015 12:35:33

06/26 09:17, , 3F
現在整個很羨慕姓名都是日本漢字的朋友 ~ (嘆氣