[心得] 明天就來滿一周了

看板JapanStudy作者 (蓓兒妮露)時間9年前 (2014/10/02 22:19), 9年前編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
來到日本明天滿一周 我住代代木 參宮橋這裡~~~~ 分享點心得 用了兩天把住民登錄 手機 還有銀行戶頭開好 住民登錄花了我2小時多 包含從家裡到區公所的走路和搭車距離 澀谷區公所有兩個入口...如果未來也要來澀谷區公所的人 請找千代田線的代代木公園站 或明治神宮前下車... 不然從哪裡出發都要走一大段路 你在澀谷站下車也可以 但是你要面對很長的上坡XD 你可以辦完事情後再走下坡去逛澀谷~輕鬆許多 外國人登錄有專用櫃台 記得帶好你的在留卡 租賃契約 護照 都好了後你可以順便去三樓辦理國民健康保險 再來是手機 如果你日文不好 你就去秋葉原晃晃吧 有中文事務員的 辦手機這配排隊等候和弄到好 用去我四小時以上的時間XD (因為店員很細心的講解 所以其實很多都變成類似醫院預約方式) (你就抽了號碼牌到附近晃晃吧) 我本來要先開銀行戶頭的 但是三菱東京銀行需要手機! ....所以 害我白跑一趟XD 我個人是辦SOFTBANK的IPHONE6方案 現在各家都在打IPHONE6的廣告和方案 我就說說SB的 我自己在代代木車站旁辦的 店員很有耐心 超NICE 請先準備 在留卡 國民健康保險 信用卡 如果你要月付分期 你的手機費是 2700通話吃到飽 和5G網路5000 還有2920一個月的手機費 和一些零零總總扣下來一個月是8000日幣多 但是綁5G方案 是含稅的 也就是如果你直接買SB的IPHONE6的話 現在特價70080 已含稅(台幣19000多) 你一個月手機費是5700上下 大概就台灣的通話+網路後的價錢 好處是5G很夠用 通話又能吃到飽 SB在都內的WIFI點還不少 另一個是我現在用的方案 我認為我在日本可能打不太到電話 而且現在有SKYPE LINE這些網路電話 我就要求店員有沒有電話便宜的方案 當然有囉 網路7G 通信費和零零總總加起來35XX 一個月990台幣 BUT 這是不含稅的 含稅後大概就4000(1100台幣)出頭 但是比較起台灣方面的通信費來說 還是便宜阿!(我台灣一個月基本就1800...台幣) 因為我直接買下IPHONE6 所以比台灣方面省一筆 台灣是22500台幣 這種電話費計費方式則是一分鐘40日幣 AM0100-2000(忘了還是2100) SB網內互打免費 那其實我也沒有真的非要通話吃到飽 而且合約這種東西 加上去可以 減掉就不行了XD 這種方式需要經過換約一次 所以要去SB門市報到兩次 見仁見智囉 還要另外提的是SB的IPHONE6 有鎖機 而且日本手機拍照都有聲音 所以可能要稍微考慮一下 或者回台灣找通訊行解鎖了 最後是銀行 我自己是辦三菱東京銀行UFJ 要準備的物件有 在留卡 印章 手機門號 護照和健保卡也帶著吧 還有更重要的是...你至少要能和銀行員做溝通 三菱東京基本上...不要因為你住澀谷區 你就隨便找澀谷的UFJ地方辦 似乎要找離你家最近的點唷 因為我去澀谷車站旁想順路辦 結果人家叫我去代代木上原..... UFJ開戶要填一堆資料 號碼就抽新規 很快就到你了 但是很方便的是他們有專用APP 你得辦提款卡 並且還可以辦現金卡 帳戶方面有網路的ECO帳戶 還有傳統的存簿帳戶 只能選一個 雖然存簿感覺安心 但是行員說 年輕人多用ECO 有點年紀的會習慣存簿 但是這年頭都E化了 來到這個文明國家 為了要讓自己看起年輕 我還是用ECO吧XDDDDD 這也挺方便的就是了 開銀行帳戶整個流程下來也是要兩-三小時的時間 銀行又只到三點 所以請自己抓好時間再去開戶 反正空檔的時間就是逛街 參拜 到處晃 到處拍照 最後 今天去學校報到了 我是新宿日本語學校10月期 上級1的新生 (雖然在台灣上了一年 上到六月底 空了三個月忘很快阿XD) 請大家多指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.165.109.139 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1412259582.A.AA3.html

10/02 22:40, , 1F
雖然冬天快到了,但在代代木請小心登革熱
順帶一提...我本來是想煮水的 但是後來發現 拉麵店用的都生水XD 我自己在家喝了一下 發現超好喝XD 到底要不要煮水阿 ※ 編輯: bear26 (210.165.109.139), 10/02/2014 23:27:50

10/03 00:58, , 2F
原來是新宿的學弟 歡迎歡迎

10/03 02:40, , 3F
我自己是都用濾水器過濾

10/03 15:26, , 4F
我都打開直接喝

10/03 19:29, , 5F
住代代木這裡 開水直接喝+1

10/03 19:46, , 6F
我來了一個月,好後悔在台灣沒有好好學日文…

10/03 19:48, , 7F
銀行也是辦三菱東京,是請會日文的幫忙,還蠻順利

10/05 23:56, , 8F