[問題] 換駕照...?

看板JapanStudy作者 (嚕嚕)時間9年前 (2014/09/11 16:59), 編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位板友大家好 小的知道這是一個爬文就有資訊的爛問題 但還是想問問看有沒有遇到跟我一樣情形的板友 本人現在住在京都 已於幾年前在台灣取得了駕照 當時也立刻申請了日文譯本 只是懶惰一直拖著沒去換 直到最近想著將來可以租車去玩於是興起了換駕照的念頭 爬了一下板 有人說京都的預約很滿不好換 而且住在京都的話就只能在京都換 於是打了電話去京都的監理所之類的地方預約 當然該準備的文件什麼的也都有準備好 想說就算預約再滿 只要能排到時間就可以趕快換到 (小的今年有在台灣更新駕照跟譯本) 但對方跟我說我現在拿著的譯本是無法使用的 一定得是大使館或是JAF發行的譯本才可以 而京都的JAF已沒有發行譯本的服務 只能到大阪的台灣駐日辦事處或是大阪的JAF換(需時至少一個禮拜) 以上是對方說的 覺得好像有哪裡怪怪的(台灣的監理所發的不能用那為何發行...?) 於是剛剛打電話到辦事處去問 辦事處的人卻跟我說沒人遇到我這樣的問題 都是拿著監理所發的譯本就可以換了 要我去試著換換看或是再打電話問問看 不然還要跑大阪這樣很麻煩 而且跑一趟大阪換到的譯本還是一樣的東西 只是發行處從台灣OO監理所變成駐大阪辦事處 描述的有點冗長 只是想問問看有沒有人也遇到一樣的情形 然後特地跑一趟大阪換譯本的? 還是說大家都是拿台灣的譯本就可以換了呢? 不然對方還跟我說要是我申請沒過就還要再預約 可能要再多等一兩個月才排的到 雖然不是說很急但就是覺得換個駕照要等上好幾個月有點... (明明就看到很多人說當天拿到的啊QQ) 還有 住京都真的只能在京都換了嗎? 先感謝大家的回答了QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.192.149.81 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1410425998.A.F6E.html

09/11 18:25, , 1F
對,住京都只能京都換,我拿監理站的譯本就換到了

09/11 18:26, , 2F
另外京都換照預約要等個1個月正常的,只是你是不是

09/11 18:28, , 3F
讓他以為你要換國際駕照,不然應該沒這個問題啊

09/11 18:28, , 4F
是說我記得那時接我電話的人講話好囉嗦 XD

09/11 22:07, , 5F
感謝回答,當時我是說外国免許証の切り替え

09/11 22:07, , 6F
也有跟對方確認過,應該是沒有講錯才是