[問題] 簽證到期回台灣還是留在日本進修?(有無推薦學校?)

看板JapanStudy作者 (阿水)時間9年前 (2014/08/08 10:33), 9年前編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
先自我介紹一下 我是去年九月來打工度假的, 在台灣有學過一年的日文但一個禮拜一次斷斷續續的大概也在N5的程度而已, 所以去年九月來的時候我先去大阪讀了關西外語專門學校, 兩個月短期, 我覺得關西外語的老師非常好又嚴格, 來兩個月就比我在台灣學一年進步非常多, 但因為同學都是台灣人平常都講中文, 沒有什麼真的練習到日文口說的機會, 結束學校生活之後我就開始到各地打工, 去了長野東京九州, 現在在最後一站沖繩。 打工度假一年也快結束了, 現在聽說大都沒問題, 只是文法因為一直沒讀書常常講錯XD 寫文章的話也不太行, 我不知道我寫的句子到底正不正確, 原本已經要回台灣了, 可是覺得日文都還沒真的學好就半調子的回去不甘心。 所以想說再留一年去學校讀書, 把文法、寫作都紮實的練習好, 以下有幾個方向希望大家可以給我一點建議: 1.留在沖繩工作(老闆說要給我工作簽)一邊工作一邊去語言學校進修 但是目前正在做的工作對未來沒有什麼幫助,要留下來也得要換工作 工作和學校時間不好配合 2.讀語言學校 希望大家可以推薦我比較好的語言學校,華人少的... 昨天我美國朋友說:中國人無所不在~你去哪裡都會有中國人XD 我沒有擔心遇到中國人, 只是我朋友講這句話我覺得很有趣XD 3.讀別科 我是沒有升學意願,只是覺得在大學環境讀書的話好像還不錯 如果那間大學的圖書館資源豐富又更好... 讀書的話希望是比較嚴格的學校,我之前讀的關西外語作業超多, 老師也都很嚴格我覺得非常好! 4.乾脆回台灣XD 在台灣邊工作邊進修算了 不好意思結果問到最後反而好像是在問大家人生規劃, 希望一些前輩不吝分享自己的經驗, 謝謝大家。 -- http://blog.yam.com/smallwatersoq -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.240.111.222 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1407465188.A.187.html

08/08 10:39, , 1F
我會選 1或2 選2的話 可能還是要找打工吧?

08/08 10:46, , 2F
要好好念的話應該是2比較實際.因為當正職就很難上課

08/08 10:46, , 3F
所以要念的話不如去語言學校然後找晚上的打工

08/08 10:47, , 4F
雖然中國人很多.但也不見得去打工也會遇到中國人
因為沒錢一定要去打工,打工的話我是不太擔心因為已經有經驗了, 遇到中國人也沒差,我知道其實學習是要看自己, 只希望大家可以推薦我你們覺得不錯的學校,非常感恩。

08/08 11:47, , 5F
日文沒讀好不甘心?沖繩工作沒未來性?先問你自己的

08/08 11:53, , 6F
我不是說在沖繩工作沒幫助,而是現在的工作
※ 編輯: watersoq (49.240.111.222), 08/08/2014 11:54:21 ※ 編輯: watersoq (49.240.111.222), 08/08/2014 12:01:53

08/11 16:28, , 7F
想ㄧ想你要把日文學好的目的是什麼

08/15 02:41, , 8F
先回台灣~把日文弄到1級或2級在過去!

08/18 19:48, , 9F
不打算唸專門學校嗎?日本同學多,然後又能學些技術