[問題] 日本入境問題

看板JapanStudy作者 (啊哈哈)時間10年前 (2014/07/17 20:11), 編輯推噓0(009)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
如題 我14年第一期的WH有申請,可惜沒申請上,於是我這兩個月就給自己放了長假去日本兩個月旅行 但是我前幾天入境的時候因為時間過久被帶到了傳說中的「小房間」 經過幾番解釋(還有跟日本朋友聯繫)後,他放我入境了。(入境前還說要copy我的護照) 問題是:我有被帶到小房間的經驗,最後順利過關了(但他也印了我的護照) 雖然沒被拒絕入境的記錄,但這一條會被記下嗎?是否會對未來入境造成什麼影響? 因為我明年四月有可能會申請留學簽證,想問是否會因為這次不好的經驗造成之後簽證比較難拿? 有人也有被帶到小房間之後下一次還是順利入境的嗎?還是會被列為觀察對象? 我真的很擔心!請各位有經驗或有聽說過的前輩給我點資訊!謝謝> < 手機排版跑版勿怪,謝謝QQ (在WH也有發文,誠摯請教前輩們) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 222.150.239.186 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1405599091.A.853.html

07/17 20:22, , 1F
我有進去過,之後幾次都順利入關沒啥問題

07/17 20:32, , 2F
沒有影響就只是做業績,代表他們有做事

07/17 20:33, , 3F
我就被玩過三次了,申請在留還不是一發就過了

07/17 20:34, , 4F
你在海關日文發音講的太流利反而會被懷疑

07/17 20:34, , 5F
第四次去玩就乾脆講英文就沒啥事

07/17 22:52, , 6F
隨機抽樣...別太緊張

07/18 09:32, , 7F
被叫進去過 一個人在那坐了十分鐘什麼都沒問我就放我

07/18 09:32, , 8F
走了

07/18 16:15, , 9F
被帶進去兩次、申請就勞還是拿5年、別擔心!