[問題] 短期進修準備時間與程度

看板JapanStudy作者 (夢)時間10年前 (2014/03/18 06:33), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
潛水了很久,第一次鼓起勇氣發文... 我有先爬過精華區和搜尋板上文章 但是可能我的關鍵字下得不對 或是我的情況有一點點不同 所以似乎找不到我問題的答案QQ 如果此文有違反板規麻煩告訴我 會自行刪除 首先 說說我的背景 目前是大四學生 去年12月考過N3 (不過我的文法其實只學到N4-N3之間) 非常喜歡日本 光是去自助旅行已無法滿足我XD 所以一直很希望可以生活在日本一小段時間 不過比較特別的是我今年畢業後要到英語系國家念碩士一年 因此現在我所希望的理想情況是在2015年10月到日本念語言學校 (目前是希望可以去念4個月左右) 但是也就有了以下3個問題... 1. 4個月的語言學校大概可以進步到什麼程度呢? 我知道這可能不同人不一樣 不過仍然希望是否有相關經驗可以分享~ (我目前是旅遊方面簡單的聽說讀+猜大概懂6-7成 但是也很擔心未來一年半應該都不會用到日文會退步...>"<) 2. 若希望10月入學 應該何時開始準備申請呢? (比較麻煩的是申請時我人可能在國外...) 3. 我大概要9月底才會回台灣 這樣是否趕得及10月到日本呢? 以上幾個問題 謝謝大家:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.249.123

03/18 12:29, , 1F
如果你是要短期可以用觀光簽證到日本住三個月+上語

03/21 17:58, , 2F
謝謝樓上~