[問題] 簽證換成工作簽

看板JapanStudy作者 (天氣好好喔~~)時間10年前 (2013/11/12 00:18), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家晚安 爬了文對簽證還是一頭霧水 想請問大家一下 目前因家中有事回來台灣一個星期 本預計回去讀完語言學校後會留在那邊工作(短期,目前無簽證狀態) 但因語言學校剩下的課程非常少而且中國人很多 有在考慮直接放棄不讀 而日方已有公司願意開在留資格證明給我 不過何時拿到還不確定 目前計劃是過一陣子再前往日本一趟(一樣是用免簽進去) 先旅行一陣子 然後等到在留資格證明拿到後 再前往入管局辦理資格變更(觀光-就勞) 因之前爬文有看到這是可行的方式 但需要帶外國人登陸證等等文件 我想問..目前已經沒有外國人登陸證這種東西 而且我前往日本後一定暫時也辦不了證件 那這樣我上述的方式還是可行的嗎? 其實也就是 在留資格證明書到手後 除了在台北交流協會換成正式就勞簽證外 能不能在日本的入管做更換的動作 可以的話需要什麼證件資料呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.214.144

11/12 02:09, , 1F
直接問入管比什麼都確實,細節一直都在改

11/12 02:10, , 2F
以前也有版友提到對大小公司態度也有差,地區也有別

11/12 05:49, , 3F
都還是會要你回國一趟 只有聽過 觀光簽轉就學 免回

11/12 05:49, , 4F

11/12 05:51, , 5F
最好學校的成積單出席證明都申請 常會要補資料

11/12 08:20, , 6F
可以更換 我自己是觀光簽轉工作簽的

11/12 08:20, , 7F
可以去入管局網站上找申請文件跟需要的相關資料

11/12 08:21, , 8F
因為公司那也要提供資料 其實最好就請公司打電話問囉

11/12 08:22, , 9F
不過我是現地先申請在留資格 過了再申請簽證更換的

11/12 08:22, , 10F
因為各種情況不同最保險的還是請直接問入管局:)