[心得] 人在日本辦澳洲觀光簽證

看板JapanStudy作者 (93 Million Miles)時間11年前 (2013/04/15 19:23), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為前陣子發現日本飛澳洲的廉價航空還蠻方便的,價錢也比台灣飛還便宜 就興起了回台灣之前去玩的念頭,原本天真地以為澳洲是免觀光簽證 後來查了一些網路上的資訊,才知道還是必須做一個電子簽證的申請動作 但不太清楚詳細要怎樣申請,我當時也有在WorkanTravel版發問 有一位版友回我他去年辦理的經驗(詳情可看該版) 結果沒想到,那位版友才回答完幾天,簽證類別就有了更動: http://australia.or.jp/visa/news/20130323_changes.php 我很緊張的研究了在日澳洲大使館的網站,但一直找不到新制度後該準備哪些文件 以及是否可以像之前一樣寄文件過去就好,不用親自跑一趟大使館 後來我就還是直接寫mail去問,等了幾天收到回覆,回答人員說我只要準備: 1. 印有personal ID的護照彩色掃描檔 2. 預計訪澳的日期,訪澳的目的 3. 我的聯絡資料 回傳mail給他即可,又等了幾天,今天終於收到回覆囉 他說我的ETA已經通過了,期限是從今天開始的一年 沒花到任何費用,不用花郵資寄資料或是花車錢特地跑一趟,真的是太高興了 而且真的好方便,比在台灣辦還迅速容易 後來我到我們外交部領事局網站查,發現原來真的可以這樣辦理: http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=66 4. 現居國外之在台設有戶籍國民,若要申請ETA,必須直接向當地或鄰近之澳洲駐外使 領館、高專署簽證組申辦。申請人提出申請之前,必須向該澳洲使領館或高專署簽證組 洽詢確認相關申請程序及遞件方式等細節。申請ETA不需要填寫表格,部分澳洲使領館或 高專署簽證組,可以接受申請人以電子郵件寄送或傳真護照資料頁的方式提出申請。 (此項申請ETA的措施,並不適用在臺無戶籍國民)。 版上之前也有版友分享過辦理澳州觀光簽證的經驗,但是已經是將近五年前的資訊 我就來幫忙更新一下吧,希望幫助到之後有需要的人 不限於在日本,只要是正在國外的台灣國民 應該都是可以用這個方法辦理澳洲ETA的,分享給各位,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/15 20:10, , 1F
護照彩色掃描檔可以用數位相機拍嗎? :p

04/15 21:24, , 2F
原文是:A color scan of your original passport

04/15 21:24, , 3F
呃...建議還是找可以彩色掃描的地方吧,我是剛好公司

04/15 21:24, , 4F
可以掃,所以就用公司的掃瞄機掃 ^^"
※ 編輯: boz 來自: 27.135.182.178 (04/15 21:27)

04/18 00:25, , 5F
原來還可以這麼方便:D

09/22 13:35, , 6F
感謝您!