[問題] 黑貓搬家公司的失誤

看板JapanStudy作者 (linli)時間11年前 (2013/04/04 13:20), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
前陣子從東京搬到大阪,因為液晶螢幕是40吋有點大。 就只好委託搬家公司,板上都說重要東西還是找日本搬家公司比較實際。 因此就找了らくらく宅急便。 前面都沒什麼問題,甚至貨也很準時的到了大阪。 重點來了,電視竟然損壞一角(碎裂) 於是我就打電話給他們,或許他們聽不懂我再說什麼, 反覆折騰了兩~三天他們才派人來看, 看完就說因為修理要找材料什麼的,可能要2~3週。 我心想,找個搬家公司還要等你XX的2~3週。 電視都不能看實在很不爽,但苦於日文能力尚不足應付這些。 比較特例的狀況學校都沒教哈哈... 依稀記得當初在收貨前,他有問我要保多少險。 我問他保多少好,他說保100是50000的險。 於是我就多付了100,遇到這種情況能叫他直接賠償嗎? 叫我等2~3週,已經一週過去都沒給我任何電話說明情況。 實在有點不高興。 該怎麼處理比較好呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.174.224.100

04/04 16:09, , 1F
先去找比較會講日文的同學或是日本人幫你溝通。

04/05 03:11, , 2F
會建議找日本人的友人或親戚協助,因為發生問題他們

04/05 03:12, , 3F
對外國人有差別待遇

04/05 16:48, , 4F
可惜沒親戚、至於找日本人,如果我有辦法表達心中所

04/05 16:49, , 5F
就沒必要透過日本人啦。只是好奇用壞後該是賠償還是

04/05 16:49, , 6F
拿去修,畢竟有保險。況且修一個月也太……

04/06 10:18, , 7F
應該是賠錢吧,不過還是要看當初簽的保險內容為何

04/06 10:19, , 8F
(找個日文ok的朋友)去消費者中心告狀吧