[心得] 要飛日本見教授了> <

看板JapanStudy作者 (夜深)時間11年前 (2013/03/22 21:39), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
3月初寄了mail給日本教授,希望他能讓我當他的研究生 寄了一個禮拜沒有回音打算放棄的時候 某天的半夜好奇開信箱看老師竟然回信了T___T(已哭) (聽學姊說雖然現在日本放假不過很多教授可能會出國,比較忙) 教授回信 入学試験に合格すれば、 私たちの研究室に来てもらうことは可能です。 並說如果能見一次談談再好不過 和家裡討論一下決定等現在學校的期中考結束就飛過去見教授一面> < 不過4月的機票好貴阿T__T 父母也因為擔心,不希望我搭乘廉價航空(嗚嗚爸媽對不起T_T) 雖然老師給的回信似乎是好消息, 不過那個"可能"真的讓我好在意阿T_T 因為我沒有再找其他教授, 如果他見了面之後跟我說NO我就不知道該怎麼辦了.... 有學長姊也聽過G30計畫嗎? 我最近才知道,打算參加該校G30的入學考 不過申請文件5月中就要開始寄過去了(要有教授的內諾) 現在才要開始準備托福OAQ... 所有的申請文件和面試都得使用英文Orz 之前卯起來讀日文N年沒碰英文實在是好挫嗚嗚 現在實在是好焦慮阿~~~ 老師的回信算是好的消息嗎? 怕當天緊張到說不出話T___T... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.251.214

03/22 21:48, , 1F
加油~GO就對了~

03/23 21:57, , 2F
那個可能是可以的意思,不過老師的意思是你只要考試

03/23 21:58, , 3F
通過的話就可以收,可是你好像是想先拿內諾,是不是

03/23 21:58, , 4F
再跟老師溝通一下比較好啊

03/24 21:01, , 5F
老師的意思是叫你考上了再去找他

03/24 21:01, , 6F
你現在去反而是很失禮的行為